ШАХТА

«Шахтер» - «Ворскла» - 4:1. Очередной разгром на «Донбасс Арене»

«Шахтер» - «Ворскла» - 4:1. Очередной разгром на «Донбасс Арене»

Сегодня «горняки» в рамках 5-го тура чемпионата Украины принимали на своем поле полтавскую «Ворсклу».«Шахтер» - «Ворскла» - 4:1. Очередной разгром на «Донбасс Арене»

«Шахтер» начал традиционно для игр этого сезона: «со старта в карьер». Быстрые атаки «горняков» уже в начале матча принесли успех донецкой команде. Мхитарян справа ворвался в штрафную гостей, обыграл на замахе соперника и пробил с левой в дальний угол. Долганский не дотягивается до мяча – 1:0!

Уже на следующей минуте Ферна мог сделать счет 2:0. Бразилец мощно пробил из-за пределов штрафной после паса слева от  Девича. Но Долганский этот удар парировал. На следующей минуте Фернандиньо «стрелял» уже из пределов штрафной площадки полтавчан. Долганский на этот раз до мяча не дотянулся, но тот (в смысле, мяч) подло чиркнул перекладину и улетел за пределы поля. Преимущество «Шахтера» в эти минуты матча было безоговорочным. На 12-й минуте Мхитарян мог делать дубль в матче. Срна навесил справа. Геша бил головой с близкого расстояния – мяч пошел выше «рамки». Через четыре минуты у Генриха была еще одна великолепная возможность забить гол. Коста прошел по левому флангу, отдал пас в штрафную на ход Мхитаряну. Генрих имел хорошую позицию для удара, но бить не стал. Геша решил поделиться мячом с партнером – Девичем, но пас на Марко у армянина не получился.

А на 18-й минуте преимущество дончан в счете удвоилось. Активный Мхитарян поборолся за мяч на половине поля гостей. Мяч отскочил к Виллиану. Бразилец прошел по левому флангу, отдал пас в штрафную на Генриха. Тот дальше в касание на Девича. Марко бьет с близкого – 2:0!

А потом активность «горняков» пошла на спад. «Ворскла» постепенно набрала ход и наказала-таки хозяев за пассивность. На 38-й минуте Янузи проявил настойчивость, отобрал мяч у наших защитников в НАШЕЙ штрафной и пробил мимо Пятова – 2:1. И это при том, что и до этого у гостей были перспективные моменты в атаке.

Казалось, «Шахтер» сейчас ринется в бой, после пропущенного мяча. Ан нет. «Горняки» спокойно довели тайм, контролируя мяч, и ушли в раздевалку получать пинд указаний от Луческу.

После перерыва ожидались замены, но Мирча их не сделал, отправив на второй тот же состав, что был в первом. Игра в начале второй половины встречи была продолжением конца первой. «Шахтер» контролировал мяч, атаковал. «Ворскла» контратаковала. Хорошая возможность была у Девича на 52-й минуте встречи. Но Марко не смог пробить по воротам в борьбе с защитником полтавчан. Девич отдал влево на ход Шевчуку. Слава обыграл соперника и ворвался в штрафную. Был вариант отдать мяч на свободно стоящего Виллиана. Но Славик сильно прострелил во вратарскую, где расторопнее всех оказался Генрих Мхитарян – 3:1!

Тут же Луческу сменил явно подуставшие фланги: в течение пяти минут вместо Виллиана и Косты вышли Тейшейра и Илсиньо. А на 69-й минуте случился и четвертый гол в ворота Долганского. Полтавчане прозевали рывок Илсиньо справа. Срна «разрезал» защиту пасом на Илсона. Тот прострелил вдоль ворот. Тейшейра замкнул на дальней стойке – 4:1! Это был 800-й гол, забитый «горняками» под руководством Луческу.

Через четыре минуты Мхитарян мог сделать хет-трик, но не достал до мяча на линии вратарской после паса от Шевчука. На 82-й снова на острие наших атак был армянин. Геша справа ворвался в штрафную, но пробил как-то бесхитростно. Долганский мяч поймал. Стоит отметить настырность гостей, которые до последней минуты матча не давали расслабиться нашей обороне (которая, к слову, снова сыграла не на высшем уровне). Но одного желания оказалось мало.

«Шахтер» в четвертый раз за пять туров выигрывает с крупным счетом. Игра атаки радует. Игра защиты – нет. Есть еще над чем работать до старта группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

***

ЭпиЦентр чемпионат Украины – 2012/13. 5-й тур. 39 075 зрителей. +28 градусов.
12 августа 2012 года. Донецк. «Донбасс Арена».

«Шахтер» (Донецк) – «Ворскла» (Полтава) – 4:1 (2:1)
Голы: 1:0 Мхитарян (8), 2:0 Девич (18), 2:1 Янузи (38), 3:1 Мхитарян (58), 4:1 Тейшейра (69)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Чигринский, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Мхитарян, Коста (Илсиньо, 64), Виллиан (Тейшейра, 60), Девич (Патрик, 70)
Запасные: Шуст, Кучер, Степаненко, Селезнев
Главный тренер: Мирча Луческу
 
«Ворскла»: Долганский (к), Матвеев, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски (Милько, 85), Еременко (Пичкур, 79), Сапай, Безус (Кривошеенко, 75), Даллку, Янузи
Запасные: Казаков, Ткачук, Лиетава, Будник
Главный тренер: Вадим Евтушенко

Предупреждения: Янузи (33), Виллиан (56), Еременко (60), Фернандиньо (65)

Арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)

***

Голы матча:

[fcsd id='v4112']

Видеофрагменты матча:

[fcsd id='v4116']

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML