“Гремио” получит почти миллион евро за переход Дугласа Косты из “Шахтера” в “Баварию”

Дуглас КостаБразильский клуб в ближайшее время намерен пополнить свой бюджет неплохим поступлением от мюнхенской “Баварии”.

По сведениям бразильской прессы, юридическая служба “Гремио” провела расчет суммы, которая положена “трехцветным” во исполнение механизма солидарности, предусмотренного правилами ФИФА. Суть его состоит в том, что клубы, воспитавшие игроков, впоследствии имеют право получать до 5% от трансферной суммы при дальнейших продажах футболиста.

При этом за каждый полный год нахождения футболиста в клубе в возрасте от 12 до 15 лет компенсация составляет 0,25% от суммы трансфера. С 16 и до 23 лет ставка удваивается и составляет 0,5%.

По подсчетам юридической службы “Гремио”, этому клубу положено 3,1% от суммы трансфера Дугласа Косты из “Шахтера” в “Баварию” или почти миллион евро (930 000 евро) при сумме сделки в 30 миллионов.

Как информируют бразильские источники, между руководством “Гремио” и “Баварии” давно наладились прекрасные деловые отношения, потому никаких проволочек в вопросе поступления денежных средств на счета “трехцветных” не ожидается.

Источник: Шахта.org