ШАХТА

"Шахтер" всухую переиграл "Днепр" в молодежном первенстве

13.08.2015 20:31

В матче 5-го тура «Шахтер» U21 переиграл дублеров «Днепра».

Чемпионат U21. 5-й тур. 13 августа 2015 года. Счастливое. Стадион «Княжа Арена». +34 градуса
«Шахтер» U21 (Донецк) – «Днепр» U21 (Днепропетровск) – 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 Борячук (1), 2:0 Гринь (60)
На 59-й минуте Борячук не реализовал пенальти (мимо).

«Шахтер»: Гриценко, Кирюханцев, Кривцов, Матвиенко, Исмаили (Стефлюк, 74), Шишка (к), Коробенко, Габелок (Бугай, 86), Зубков, Борячук (Суханинский, 88), Гринь
Запасные: Кудрик, Безуглый, Сеницкий, Иванов
Главный тренер: Мигель Кардосо
Тренеры:
Анатолий Скирчук, Игор Дуляй

«Днепр»:
Варцаба, Нагиев, Ларин, Сваток, Кирычук, Когут (Вергун, 73), Васильев, Близниченко, Третьяков, Вакулко (Кочергин, 62), Довбик (Киреев, 46)
Запасные: Баштаненко, Гудзь, Палюх, Саламаха
Главный тренер: Дмитрий Михайленко

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Предупреждения: Кирычук (58), Васильев (63), Близниченко (63), Киреев (71)

Удаление: Кирычук (59, фол последней надежды)

Перед матчем

В центральном матче тура встречались лидеры: дублеры «Шахтера» в таблице шли без потерь, «Днепр» занимал второе место, отставая на три очка от дончан. В стартовом составе «горняков» на поле вышли футболисты первой команды: Исмаили, Сергей Кривцов, а также Николай Матвиенко и Сергей Гринь, сыгравшие во всех предыдущих встречах молодежного первенства.

Первый тайм

Счет в этом поединке был открыт уже на 24-й секунде: Андрей Борячук принял в штрафной длинную передачу, обыграл защитника и внешней стороной стопы поразил дальний угол – 1:0. Для Борячука это уже пятый мяч в сезоне, он вышел в единоличные лидеры бомбардирской гонки, причем забивает уже в четвертом матче подряд. В дальнейшем «горняки» прочно завладели инициативой, заставив гостей обороняться.

У «Шахтера» очень хорошо получались длинные забросы и передачи вразрез, вот только до завершающих ударов дело не доходило. «Днепр» смог наладить контригру лишь к 30-й минуте, пару раз потревожив вратаря дончан Евгения Гриценко. А темп матча продолжал падать – на действиях футболистов сказывалась необычайно жаркая погода. На перерыв команды так и ушли с минимальным перевесом «горняков» – 1:0.

Второй тайм

После отдыха днепряне заиграли активно, упустили хороший момент. «Горняки» ответили на 54-й минуте, когдаСергей Гринь из пределов штрафной перебросил и выбежавшего на перехват вратаря гостей, и ворота. На 59-й минуте Гринь на скорости ворвался в штрафную днепропетровцев, сблизился с вратарем, и в этот момент форвард был сбит с ног. Судья не только назначил пенальти, но и показал красную карточку нарушителю – Кирычуку. Впрочем, Борячук не смог реализовать 11-метровый, пробив низом рядом со штангой.

Но уже через минуту Гринь совершил новый скоростной забег в штрафную днепрян, обыграл на замахе защитника и пробил мимо вратаря – 2:0. Форвард дончан забил свой четвертый мяч в молодежном первенстве. «Шахтер» продолжал атаковать. Борячук упустил два хороших момента, с дальним ударом Гриня справился вратарь гостей. Был шанс забить и у вышедшего на замену Владислава Бугая. В то время как у ворот Гриценко остроты не было.

Таким образом, «Шахтер» одержал свою очередную, пятую со старта чемпионата победу, и в турнирной таблице команда Мигеля Кардосо укрепила свое лидерство, набрав 15 очков. Каким именно будет отрыв «горняков», станет известно после того, как свои матчи тура проведут преследователи – «Александрия» и «Заря». В следующем туре «горняки» проведут в Счастливом домашний матч с запорожским «Металлургом».

Источник: ФК "Шахтер"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML