В центре внимания
ШАХТА

Сергей Ковалец: «Очень хорошо, что все больше молодых украинских футболистов уезжают в иностранные клубы»

Сергей Ковалец: «Очень хорошо, что все больше молодых украинских футболистов уезжают в иностранные клубы»Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец рассказал о ходе тренировочного сбора.

«Этот сбор, прежде всего, ознакомительный. К нам присоединились ребята 1995-1996 гг. рождения, которые ранее выступали на чемпионатах Европы и мира. Поэтому сейчас очень важно с ними познакомиться, пообщаться, чтобы они плавно влились в коллектив. Во вторник проведем спарринг с «Динамо-2», и в каждом из таймов планируем задействовать по составу. Очень важно, чтобы ребята знали игровую философию нашей команды, подход к тренировочному процессу, к игровому мышлению, потому после матч с дублем киевлян проведем теоретическое занятие. То есть, эти три дня будут у нас достаточно насыщенными.

Мы общались и с Зинченко, и с Юрченко и прекрасно понимаем, что это не даты ФИФА, поэтому их неприезд на сбор был ожидаемый. Они к нашей команде подключатся уже накануне первого официального матча в отборе к Евро-2017 против Македонии в сентябре. В конце концов, мы за ними следим, и очень важно, чтобы они получали игровую практику.

Очень хорошо, что с каждым годом все больше молодых украинских футболистов уезжают в иностранные клубы, получая бесценный опыт. Тот же Юрченко, Зинченко, Швед, Радченко, сейчас вот Харатин пробует трудоустроиться в Голландии. Это очень хороший посыл, и надеемся, что еще группа футболистов переедет в хорошие европейские клубы. Могу сказать, для Шведа плюс, что в «Севилье» уже есть Коноплянка. Самому привыкать к местным требованиям и футболу было бы не так просто», – сказал Ковалец.

Источник: Matchday.ua

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML