ШАХТА

Дерлис Гонсалес: «Для меня не будет проблемой играть слева в полузащите»

Дерлис Гонсалес: «Для меня не будет проблемой играть слева в полузащите»Новичок «Динамо» Дерлис Гонсалес поделился ожиданиями от выступлений за киевский клуб.

– Во-первых, я хотел бы поблагодарить президента «Динамо» Игоря Суркиса за оказанное доверие. Переход в такой клуб стал для меня стимулом. Команда постоянно выступает в Лиге чемпионов, я же своей игрой постараюсь оправдать возложенные на меня надежды.

- У вас уже состоялся разговор с Сергеем Ребровым?

– Да, вчера я общался с главным тренером и его помощником Раулем. Сейчас я уезжаю в Швейцарию, а в понедельник с семьей вернусь в Киев.

- У вас сейчас травма бедра, как скоро сможете приступить к тренировкам?

– Перед подписанием контракта я прошел медобследование. Врач «Динамо» сказал, что после реабилитационного периода, который продлится неделю, я смогу приступить к пробежкам.

- Выступая за сборную Парагвая, как часто вам придется летать на матчи и насколько долгими будут ваши отлучки от «Динамо»?

– Осенью начинается отборочный цикл, две встречи у нас будут в октябре и ноябре. Обычно во время матчей сборных у клубов наступает перерыв, так что я надеюсь не пропускать игры за «Динамо».

- И все же, главный мотив поменять спокойную Швейцарию на полную вызовов Украину – возможность играть в Лиге чемпионов?

– В том числе и это. «Динамо» является великим клубом, за который я приехал выступать. А все остальное меня не интересует.

- Скорее всего, на вас в «Динамо» рассчитывают на позиции Ленса. Насколько сложно для вас будет заменить ушедшего из клуба лидера?

– Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы стать игроком основного состава. Для этого буду работать и отдавать все силы, а тренеры уже определят мое место на поле.

- От игрока на позиции флангового полузащитника тренеры требуют отрабатывать как в нападении, так и в защите. Вы готовы к этому?

– Я на этой позиции играл в «Базеле» и для меня не является проблемой отрабатывать в обороне. Во всяком случае, со стороны тренеров никогда не было нареканий.

- В «Базеле» вы в основном играли на правом фланге, для вас не проблемой в «Динамо» будет перейти на левый?

– У меня уже состоялся разговор с тренером. Для меня не будет проблемой играть слева, а со временем тренеры более обстоятельно разберутся и определят лучшее для меня место на поле, – сказал Гонсалес.

Источник: ФК "Динамо"

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML