ШАХТА

Вячеслав Шевчук: "Ждем болельщиков на "Арене Львов" - нужно собраться и вместе мы победим"

30.07.2015 9:39

Вячеслав Шевчук: Защитник "Шахтера" Вячеслав Шевчук поделился впечатлениями от первой встречи с "Фенербахче".

- Старт "Шахтера" в очередной еврокубковой кампании выдался не из простых. Так и не сумев реализовать уйму своих голевых возможностей, ваша команда, тем не менее, и свои ворота оставила нетронутыми...

- Полностью с вами согласен: игра на "Шюкрю Сараджоглу" получилась очень тяжелой. Матчи в Турции, как правило, всегда отличаются своей напряженной атмосферой, что подтвердилось и на этот раз. Тем не менее, думаю, "Шахтеру" удалось продемонстрировать неплохой футбол. На протяжении всей встречи наша команда создала ряд очень опасных моментов, которые мы просто обязаны были использовать. В особенности это касается нереализованных шансов в первом тайме. По большому счету, активность "Фенербахче" выражалась разве что в неплохих навесах в нашу штрафную площадку.

- Чтобы окончательно не оглохнуть, наблюдая за матчем с трибуны "Шюкрю Сараджоглу", журналистам не раз приходилось попросту затыкать уши. Каково было футболистам на поле?

- В принципе, такое положение вещей не стало для нас сюрпризом. Мы ожидали такой сумасшедшей поддержки болельщиков, ведь несколько лет назад уже противостояли "Фенербахче" на этом стадионе и атмосфера была примерно такой же. Костяк "Шахтера" составляют опытные футболисты, поэтому подобными шумовыми эффектами нас не удивишь.

- На послематчевой пресс-конференции португальский тренер "Фенербахче" признался, что ему понравился футбол в исполнении подопечных. На вас какое впечатление произвела команда Витора Перрейры?

- Мы ожидали, что турки будут действовать примерно в таком ключе. Основная ставка, судя по всему, была сделана на вертикальные передачи на двоих нападающих. Это читалось, поэтому вряд ли можно говорить о том, что "Фенербахче" создал нам какие-то большие проблемы.

- В последнее время "Фенербахче" не скупился на качественные приобретения. Как себя проявили новички турецкой команды?

- Видно, что это хорошие игроки, которые могут похвастать высоким уровнем индивидуального мастерства. Вряд ли кто-то поспорит, что новые исполнители существенно увеличили атакующий потенциал коллектива.

- Мирча Луческу по окончании матча в Стамбуле оценил шансы обеих команд на общий успех как равные. Согласны с мнением тренера?

- С наставником трудно не согласиться, безголевая ничья действительно делает шансы 50 на 50.

- А как же фактор домашнего поля?

- На мой взгляд, этот момент лишь отчасти играет "Шахтеру" на руку. Хотя, конечно, хочется верить, что во Львове люди придут и поддержат нас. Мы со своей стороны намерены показать хорошую игру. Ждем болельщиков на "Арене Львов" - нужно собраться и вместе мы победим.

- На следующий день после встречи с "Фенербахче" Мирча Луческу отпраздновал 70-летний юбилей. Как думаете, результат встречи на "Шюкрю Сараджоглу" можно расценивать в качестве подарка тренеру?

- Главным, на мой взгляд, будет прохождение в следующий этап Лиги чемпионов, в этом случае тренер будет доволен. Пока что сыгран только первый тайм, так что все будет решаться во Львове. Что пожелать Мистеру? В первую очередь здоровья.

- В последний раз "Шахтер" так рано стартовал в еврокубках еще шесть лет назад. Как влияет этот фактор на команду, ведь даже во время матча с "Фенербахче" столбик термометра не опускался ниже отметки в 30 градусов?

- Мы готовились к этому, во время межсезонья сыграли много товарищеских матчей, которые также проходили по жаркой погоде. В целом, команда, которая ставит перед собой максимальные задачи, должна уметь приспосабливаться к любым климатическим условиям.

Источник: СЭ в Украине

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML