ШАХТА

Эдуардо: "Атмосфера в "Шахтере" сейчас просто великолепная"

27.07.2015 7:48

Эдуардо: Вернувшись из «Фламенго» в донецкий «Шахтер» Эдуардо да Силва дал эксклюзивное интервью программе «Великий футбол» на канале «Футбол 1» и рассказал о Бразилии и почему решил вернуться в Украину.

О Бразилии

- Бразильский чемпионат – один из самых больших и интересных в мире. Там очень много команд и нет явных фаворитов. В начале сезона есть 12-13 команд, которые могут стать чемпионами. И никогда не ясно, кто же им в итоге окажется.

Но, честно говоря, я все равно себя чувствовал там чужим. Люди на улицах говорили мне, что я не похож на бразильца, что я совсем не такой, как они. Поэтому, когда я получил приглашение от «Шахтера» снова вернутся в Европу, я очень обрадовался. Наверное, я все-таки больше адаптирован здесь, чем там.

О «Шахтере»

Соскучился по родному городу, в котором я уже все знал, где на первый матч сезона приходили тысячи людей. Соскучился по болельщикам и, конечно же, по всем, кто здесь был.

Во-первых, команда выросла, игроки стали лучше, набрались опыта. Это очень заметно. Но, наверное, самое главное – это то, что футболисты сейчас стали более сплоченными. Атмосфера, которая сейчас в клубе – она просто великолепная. Еще лучше, чем было раньше.

Когда новый игрок переходит в новую команду, ему нужно некоторое время, чтобы адаптироваться и привыкнуть, а потом уже и начинать забивать. А то, что я забил сразу, видимо, показывает, что мне это не нужно, что я здесь «свой».

Мне на самом деле удобнее здесь, в Европе. Конечно, никто не знает своего будущего и что будет завтра. Но я хочу остаться пока что здесь, помогать «Шахтеру» и жить в Украине, жить в Европе.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML