В центре внимания
ШАХТА

Анатолий Чанцев: «После разгрома от «Зари» на двухсторонке кипели такие страсти, что едва до стычек дело не дошло»

Анатолий Чанцев: «После разгрома от «Зари» на двухсторонке кипели такие страсти, что едва до стычек дело не дошло»Главный тренер запорожского «Металлурга» Анатолий Чанцев поделися ожиданиями от матча 2-го тура премьер-лиги против «Александрии», который состоится 26 июля.

– На следующий день после игры с «Зарей» мы, в первую очередь, поговорили об ошибках. Их было очень много – и тактического плана, и технического. Допускали очень много потерь мяча в простых ситуациях, из-за чего его приходилось отбирать. А это, как известно, требует огромных затрат сил, гораздо больших, чем при контроле мяча. Говорили об этом, а также о настрое игроков и о том, с каким отношением они должны выходить на поле. Напомнили ребятам, что необходимо проводить игры на своих максимальных оборотах.

- Разгромное поражение как-то отразилось на плане подготовки к игре в Александрии?

– Последняя игра, безусловно, наложила свой отпечаток. Мы прекрасно понимаем, что команда пережила сильнейший удар. Так что, главная задача тренерского штаба на этой неделе – подвести ребят к очередному матчу в нормальном психологическом состоянии. Что касается черновой работы, то после восстановительного занятия и дня отдыха в течение трех дней мы занимались в режиме двухразовых тренировок. Отмечу, что все ребята занимаются с максимальной самоотдачей. В этом плане у меня ни к кому нет претензий.

- Как считаете, ребята отошли от катастрофы недельной давности? Настроены ли они реабилитироваться за нее?

– Отошли и настроены! Я это говорю с уверенность. К тренировкам на этой неделе ребята приступили с такой самоотдачей, с таким желанием, что, кажется, они работают даже за гранью своих возможностей. На одной из двухсторонок кипели такие страсти, что едва до стычек дело не дошло. Потом я спрашивал у игроков, почему они так неистово сражались. Все отвечали, как один: «Я хотел победить, хотел выиграть». Вот с такими отношением и желанием надо подходить и к матчам чемпионата. Если это сохранится, то, думаю, все у нас будет нормально.

- Вы, безусловно, уже изучили своего ближайшего соперника. Что скажете об «Александрии»?

– Понятно, что сделать объективный анализ игры александрийцев в матче против одного из наших грандов – донецкого «Шахтера» – трудно, ведь они играли вторым номером. Но все равно, мы увидели, что наш ближайший соперник – очень организованная и боевая команда, прессингующая, прекрасно играющая в обороне, с хорошим активным нападающим. Также отмечу, что у «Александрии» наигранный стабильный состав, который практически не изменился по сравнению с прошлым сезоном. Безусловно, мы взяли на заметку моменты, которые подсказали нам, как надо строить свою игру и где искать удачу, – сказал Чанцев.

Источник: ФК "Металлург»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML