ШАХТА

Сергей Ребров: «Посвящение новичков — это как? Оргии какие-то?»

Сергей Ребров: «Посвящение новичков — это как? Оргии какие-то?»Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров на пресс-конференции, посвященной представлению новичков, рассказал о игроках, присоединившихся к команде.

О новичках

Рад, что эти футболисты пришли в нашу команду. Уверен, они усилят нашу игру. Самое главное, что в наше непростое время этих игроков удалось заполучить бесплатно. Впрочем, по их отношению к делу этого определить невозможно: можно подумать, что мы их купили за 10 миллионов, настолько велика отдача, с которой они работают.

В прошлом сезоне «Динамо» впервые за шесть лет завоевало золотые медали чемпионата Украины, и я вижу, что наши новички не просто хотят получить место в основном составе команды, а стремятся завоевать его.

Все они работают в тренировках играх и видно, что хотят прогрессировать в нашей команде. Надеюсь, так и будет. Я очень рад работать с такими футболистами.

О замене Ленса

Сейчас у нас есть обойма футболистов, которые прошли межсезонную подготовку. Исходя из этого набора футболистов, мы и будем заполнять те или иные позиции на поле. Что же касается Морозюка, то мы его пробовали на разных позициях. Это универсальный футболист — он может играть и в защите, и в полузащите. При этом поверьте, тот объем работы, который он выполняет на поле, — это очень непросто.

А еще сложнее для любого новичка — за две недели понять философию и структуру игры. Но я вижу у ребят стремление достичь этой цели как можно быстрее. Причем, я сужу это не только по своему субъективному мнению, а и по тем показателям, которые есть у наших новичков в играх и тренировках. У них огромное желание закрепиться в нашей команде.

Желание игрока не просто получить место в составе, а завоевать его своей работой подкупит любого тренера. Именно такое желание у наших новичков имеется. Впрочем, эти же слова я могу сказать про каждого футболиста, который работал с нами на сборах.

Но тут надо понимать, что чемпионат Украины — не настолько слабый турнир, чтобы в каждом матче проводить эксперименты. Так что кто будет лучше готов, тот и будет играть на той или иной позиции.

О возможных покупках

Киевское «Динамо» — это великий клуб. При этом нам предстоит выступать в Лиге чемпионов. Так что мы сейчас по этому поводу находимся в тесной связи с президентом клуба. Вы сами понимаете, что сейчас очень немногие хотят ехать в Украину. Мы очень хотим укрепить наш состав, но это крайне непросто. Вместе с тем могу с уверенностью сказать, что уже те футболисты, которых мы заполучили, усилят нашу игру. А что будет дальше, посмотрим...

О посвящении новичков

Посвящение — это как? Оргии какие-то? Я представил игроков в команде, и на этом все закончилось. Тем более, что Мораес и Морозюк прекрасно знают друг друга по матчам в чемпионате Украины. Впрочем, самое важное, чтобы ребята понимали друг друг на поле.

А посвящение новичков — это первые одна-две тренировки, которые сразу показывают, приняла команда футболистов, или нет. И могу сказать с уверенностью: ребят, которые сейчас сидят перед вами, команда приняла.

Потому что наши новички во время тренировок не убирали ноги, никогда не уходили от борьбы и тяжелой работы. Это самое важное, только так команда может принять новичков.

Об ожиданиях о начале сезона

Прежде всего, конечно, очень важно, что мы будем выступать в Лиге чемпионов. Прекрасно знаем, что уже более 10-ти лет «Динамо» не выходил из группы. Постараемся сломать эту неприятную традиции. Ну а самое главное, чего мы добились в прошлом сезоне, — это единство в коллективе, единство болельщиков, тренеров, руководителей. За счет этого мы и добились тех результатов, о которых вы знаете.

Думаю, что футболисты, которые к нам присоединились, только помогут укреплять наш коллектив. Хотел бы, чтобы все мы думали не только о победах, а и о нашем единстве. То, что мы сделали в прошлом сезоне — это лишь первый шаг. Надеюсь, мы и в дальнейшем будем радовать наших болельщиков.

Во всяком случае, мы настроены делать все от нас зависящее, чтобы добывать новые победы. Уверен, если мы будем едины, то эти победы обязательно придут, – сказал Ребров.

Источник: dynamo.kiev.ua

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML