ШАХТА

"Шахтер" разгромил "Волынь" в Луцке

23.07.2015 20:55

Донецкий "Шахтер" провел свой второй поединок в чемпионате Украины сезона 2015/2016.

"Горняки" в Луцке противостояли местной "Волыни". Традиционно поединки с командой Виталия Кварцяного на выезде даются подопечным Луческу очень и очень непросто. В минувшем сезоне в Луцке между "волынянами" и "горняками" была зафиксирована "мировая" со счетом 0:0.

На отчетную встречу Луческу выставил достаточно ожидаемый состав. Определенный интерес вызвало разве что долгожданное появление в этом сезоне Вячеслава Шевчука, а также возвращение в клуб Василия Кобина, который подменял на правом фланге обороны приболевшего Дарио Срну.

А вот тактический замысел Луческу удивил. После непродолжительного контроля над мячом на старте матча, дончане отдали инициативу хозяевам и начали действовать на контратаках. "Волынь" воспользовалась любезностью приезжей команды и активно шла вперед. Лучане неоднократно создавали неплохие моменты, но Ракицкий и Ордец с ними справлялись. Что правда, на 15-й минуте "Волынь" могла открывать счет. После штрафного, который откровенно "привез" Ордец, Матей наносил обводящий удар - мяч миновал стенку, руки выпрыгнувшего Пятова и... ударившись о штангу вылетел в поле! Повезло "горнякам"...

"Волынь" продолжила атаковать, зарабатывая немало стандартов, а вот "Шахтер" забил едва ли не в первом же 100%-ном моменте. На 25-й минуте бразильское трио Тейшейра-Марлос-Тайсон разогнало контратаку "горняков", которую точным ударом мимо Шуста завершил Тайсон. 0:1 - "Шахтер" на классе открыл счет и продолжил играть в прежнем стиле.

Луцкий клуб немного подкосил пропущенный мяч. "Волынь" продолжила активно вести игру, но вновь пропустила. На 39-й минуте Тейшейра поборолся с Политыло, отнял у того мяч и протолкнул на ход Гладкому. Александр, вырвавшись один на один с Шустом, переиграть вратаря не смог, однако на добивание в касание завершал все тот же Тейшейра - 0:2.

Казалось, "горняки" смогут удержать комфортную фору до конца первой половины встречи, но вмешался случай. На 43-й минуте вновь ошибся Ордец. На этот раз Иван в борьбе с Матеем зацепил ногу румына. На беду украинца произошло это в штрафной "Шахтера", вследствие чего Вакс указал на "точку". С 11 метров Матей шансов Пятову не оставил - 1:2.

Был бы арбитр уж очень последовательным, то обязан был бы назначать пенальти и в ворота "Волыни". На 45-й минуте после одной из подач углового, в своей штрафной рукой сыграл Жунич, выбивший мяч таким образом из-под удара Гладкого на угловой. Вакс сделал вид, что ничего не заметил, а через несколько секунд и вовсе отправил соперников на перерыв...

Второй тайм команды начали в обоюдных атаках. Однако острее они получались у "Шахтера" и, что логично, именно "горняки" первыми отличились во второй половине игры. На 54-й минуте вновь удалась отменная бразильская атака. Марлос отдал в штрафную на Тайсона, тот принял мяч и, вместо того чтобы отдавать левее на забегающего Шевчука, выдал точный пас в центр штрафной на Алекса Тейшейру. Защитники "Волыни" не ожидали именно такого развития атаки и позволили 29-му номеру "горняков" не только принять пас, но и расстрелять сетку ворот за спиной Шуста - 1:3.

Спустя пару минут в ворота Шуста едва не залетел четвертый мяч. Тайсон отдал пас на Марлоса, который решил пробить в дальний угол. Голкипер "Волыни" уже был бессилен, но ему на помощь пришла штанга ворот!

"Волынь" постаралась вновь прибрать инициативу, однако физические кондиции команды Виталия Кварцяного пока, видимо, не пребывают на наивысшем уровне. Зачастую лучане попросту не добегали, не успевали и не выдерживали предложенный ими же самими с первых минут матча ритм. Кварцяный с "бровки" пытался "напихать" своим игрокам, подгоняя их вперед достаточно колоритными и не совсем литературными словами, однако... Если физических сил недостаточно, то после брани тренера они вряд ли бы добавились. Что касается "Шахтера", то подопечные Луческу начали действовать по счету. Могли забивать еще, но в завершающей стадии "горнякам" то ли не везло, то ли они попросту не дорабатывали.

К слову, в самой концовке матча изменить счет все же могли Коваленко и Бернард, однако первый поскользнулся и пробил выше ворот, а второй сильным ударом угодил в створ, но "Волынь" спас Шуст.

Однако от судьбы лучанам было не уйти. На четвертой добавленной к матче минуте Бернард отменно разыграл штрафной, выкатив пас в центр штрафной на Эдуардо. Хорватский форвард мощно пробил и мяч, слегка срикошетив от ноги Шабанова, влетел в сетку ворот Шуста! Что интересно, за пару минут до этого гола в Луцке с неба полил серьезный ливень.

4:1 - "Шахтер" уверенно побеждает "Волынь" и отправляется в Киев готовиться к ответственному матчу Лиги чемпионов против "Фенербахче".

[fcsd id=v7494]

[fcsd id=v7496]

***

Чемпионат Украины – 2015/16. 2-й тур.
23 июля 2015 года. Луцк. Стадион «Авангард». +29 градусов

«Волынь» (Луцк) – «Шахтер» (Донецк) – 1:4 (1:2)
Голы: 0:1 Тайсон (25), 0:2 Тейшейра (39), 1:2 Матей (43, пен.), 1:3 Тейшейра (54), 1:4 Эдуардо (90+3)

«Волынь»: Шуст, Гуменюк (Петров, 40), Жунич, Шабанов, Полевой, Политыло (к), Кравченко, Мемешев (Хомченко, 58), Насонов (Шиш, 80), Кобахидзе, Матей
Запасные: Недилько, Логинов, Зинкевич, Деда
Главный тренер: Виталий Кварцяный

«Шахтер»: Пятов, Кобин, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Малышев (Коваленко, 42), Фред, Марлос, Тейшейра (к), Тайсон (Бернард, 65), Гладкий (Эдуардо, 74)
Запасные: Каниболоцкий, Кучер, Азеведо, Дентиньо
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Ордец (43), Жунич (60), Хомченко (69)

Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML