ШАХТА

УЕФА требует от "Ворсклы" оградить стадион по всему периметру

УЕФА требует от Генеральный директор "Ворсклы" Дмитрий Яворский рассказал о ситуации с разрешением полтавскому клубу играть матчи еврокубков на родном стадионе.

- На данный момент "Ворскла" планирует проводить домашние матчи Лиги Европы в Полтаве. Для начала матчи квалификации и раунда плей-офф евротурнира, а дальше – будет видно. Мы сейчас тесно работаем с УЕФА. У него есть определенные вопросы по организации матчей – и мы занимаемся их решением. Одно могу сказать точно: никаких официальных данных о том, что мы будем играть не в Полтаве, у меня нет.

Наиболее значимый момент – это внешнее ограждение стадиона. По требованиям УЕФА, оно должно быть по периметру всего стадиона. У нас же арена была ограждена лишь наполовину. Сейчас мы работаем над устранением этого недочета. Уверен, что к первому домашнему матчу в Лиге Европы все будет сделано. Существуют и другие незначительные моменты, но мы их также решим.

По групповому этапу есть свои моменты. Самый главный из них – отсутствие в Полтаве международного аэропорта. Мы высказали свои предложения относительно того, как будем встречать и провожать наших соперников. Примет ли его УЕФА, я не знаю. Как запасной вариант мы рассматриваем Киев. Но надеюсь, что домашние игры все-таки будем проводить в Полтаве.

Источник: Сегодня

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML