ШАХТА

Исполком ФИФА обсудит ограничение срока полномочий президента

20.07.2015 10:15

Исполком ФИФА обсудит ограничение срока полномочий президентаИсполком Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе планирует обсудить несколько предложений председателя комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скалы, в числе которых лимитирование срока полномочий чиновников организации, в том числе президента.

Заседание исполкома ФИФА, на котором должны объявить новую дату выборов президента федерации, пройдет в понедельник в Цюрихе.

По данным Би-би-си, Скала предлагает ввести следующее ограничение: президент ФИФА не должен избираться более чем на три четырехлетних срока. Также, отмечается, что в повестку исполкома внесены следующие пункты для обсуждения:
- публикация зарплаты президента и членов исполкома ФИФА;
- прямые выборы членов исполкома ФИФА представителями всех входящих в организацию 209 ассоциаций на конгрессе ФИФА;
- возложение на ФИФА ответственности за проверку потенциальных кандидатов в члены исполкома ФИФА и введения "теста на соответствие должности".

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Он попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации.

Источник: Р-Спорт

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML