В центре внимания
ШАХТА

Андрей Стеценко: «Днепр» за десять команд, которые играют в четыре круга»

Андрей Стеценко: «Днепр» за десять команд, которые играют в четыре круга»Генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко рассказал о том, какой формат турнира поддерживал днепропетровский клуб.

«Мы хотели изменить формат чемпионата, но не в плане создания двухступенчатой системы розыгрыша с образованием нескольких групп команд после окончания двухкругового турнира, а в плане уменьшения количества участников турнира.

Мы считаем, что в условиях сложившейся в стране экономической ситуации 14 клубов в премьер-лиге — это много. С нашей точки зрения, в идеале могло бы быть 10 команд, которые играли бы друг с другом в 4 круга. А сегодня судьба некоторых команд находится под большим вопросом и не исключено, что кто-то в ходе чемпионата снимется исходя из своего материального положения, чего очень бы не хотелось.

Мы считаем, что в той системе розыгрыша, за которую ратуем мы, каждый матч представлял бы собой хорошее спортивное зрелище, а не то, что было в последнее время, когда некоторые команды проигрывали просто с неприличным счетом, да еще и попутно роились слухи о ставках футболистов в букмекерских конторах на это. Вот такой чемпионат нам точно не нужен! Но поскольку большинство клубов проголосовало за существовавший формат, будем играть так, как оно считает нужным и не видим в этом проблемы.

Календарь первенства составлялся путем жеребьевки, и мы были согласны с ней. Но если вы видите какой-то подвох в том, что нам предстоят две подряд встречи с «Динамо» и «Шахтером», то давайте не будем останавливаться только на одной этой частности. Кроме этого, можно говорить, например, о том, что наши гранды крайне редко встречаются между собой на кубковых стадиях, предшествующих финалу, или о своеобразии последней жеребьевки групп финальных турниров ДЮФЛ, которая абсолютно во всех возрастных категориях развела «Динамо» и «Шахтер», – сказал Стеценко.

Источник: Fcdnipro.com

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML