ШАХТА

Евгений Геллер: «Фоменко вызвал четырех игроков «Зари» и ни одного не выпустил. Это неуважение к футболистам и клубу»

Евгений Геллер: «Фоменко вызвал четырех игроков «Зари» и ни одного не выпустил. Это неуважение к футболистам и клубу»Президент «Зари» Евгений Геллер рассказал о финансовой ситуации в клубе и раскритиковал главного тренера сборной Михаила Фоменко.

- Вы не отказываетесь дальше финансировать клуб?

– Смотрите: команда достойно провела сезон, пробилась в еврокубки. Разве нормальный человек откажется ее финансировать?

- В последнее время много разговоров, что в «Заре» есть задолженности перед футболистами и тренерами по зарплате.

– А кто такое говорит?

- Главный тренер нашей сборной Михаил Фоменко, который сказал, что Виталий Вернидуб полгода не получал денег в клубе.

– Кто такой Фоменко? Это – менеджер, которого прежнее руководство Федерации футбола Украины наняло на работу, он выдергивает игроков разных клубов и пытается слепить из них команду. Не его дело обсуждать финансовые дела тех или иных исполнителей и их работодателей.

- В последнем матче сборной Фоменко даже не включил в заявку полузащитника «Зари» Максима Малышева. Что думаете по этому поводу?

– Понимаю, что не имею права комментировать действия главного тренера национальной сборной, но он вызвал четырех футболистов нашего клуба (Малышева, Шевченко, Пилявского и Будкивского) и ни одного из них не выпустил ни в товарищеском матче с Грузией, ни в официальном с Люксембургом. Считаю, это неуважение к футболистам и нашему клубу. Он не дал им полноценно отдохнуть и себя проявить. На мой взгляд, это неправильно. Но это не мое дело – это решение тренера, – привиодит слова Геллера «Луганский футбол» со ссылкой на газету «Украинский футбол».

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML