Рауль: "Придет день, и я вернусь в "Реал Мадрид"

16.06.2015 6:43

Рауль: Придет день, и я вернусь в Реал МадридЛегенда испанского футбола и мадридского "Реала" Рауль Гонсалес Бланко, сегодня покоряющий Североамериканскую футбольную лигу (NASL, аналог второго дивизиона страны) в составе "Нью-Йорк Космос" пообщался с испанскими журналистами, специально приехавших к Раулю в США.

Удаётся ли Вам следить за мадридским "Реалом"?

"Конечно, хотя это и сложно ввиду разницы во времени. Однако в этом есть и плюс, поскольку если матч начинаются днём, вечером по местному времени я могу без проблем посмотреть игру. Я всегда слежу за "Мадридом".

Что вы думаете о прошедшей концовке сезона для "сливочных"?

"Я уже с нетерпением жду начала следующего чемпионата, чтобы понаблюдать за тем, как "Реал Мадрид" идёт к трофеям. В минувшем сезоне было много хороших моментов, и вряд ли его можно назвать плохим, однако традиции клуба говорят о том, что сезон без трофеев - пустой сезон".

Как Вы отнеслись к увольнению Анчелотти?

"Руководству клуба всегда нужно принимать какие-то решения, и не все из них простые. Нам остаётся только поддерживать президента и совет директоров. Необходимо поблагодарить Анчелотти за всё то, что он дал "Мадриду". Но клуб уже начал новый этап с новым тренером. Команду ждут перемены в тренерском штабе, наверняка произойдут и изменения в составе. "Реал Мадрид" вновь выстроит конкурентоспособную команду, хотя и прошлогодняя была таковой. Нужно с оптимизмом смотреть в будущее и ждать новых трофеев в клубной коллекции".

Как Вам кандидатура Рафаэля Бенитеса?

"Всем хорошо известны главные качества Бенитеса. Во время его работы с "Кастильей", я совершил свой дебют в первой команде "Мадрида". Бенитес давно шёл к свей мечте, тренировать "Реал Мадрид", а это стало возможным благодаря регулярным победам в других клубах. Все мы, Мадридисты, должны поддержать команду и нового тренера в борьбе за титулы".

Что Вы думаете о ситуации Касильяса?

"Икер - легенда "Мадрида" и сборной Испании. Он выиграл всё, что было возможно, и я надеюсь, что Касильяс и клуб придут к компромиссу. Насколько мне известно, Икер хочет остаться в команде. Он во все времена показывал свой профессионализм и верность Мадридизму. Во многом благодаря его игре красная фурия добилась победы над сборной Беларуссии. Никто не может сомневаться в Икере. Скоро мы узнаем, чем завершится сложившаяся ситуация".

Ваша ситуация схожа с той, в которой оказался Касильяс?

"Нет, я думаю, что это разные истории. Решение о своём будущем я видел чётко, и мне не известно, как думают о будущем Икера руководители. В прошлом сезоне он выступил достаточно хорошо,поэтому я не вижу оснований для его ухода. Однако ситуация может осложниться в случае прихода третьего высококлассного вратаря. Нам остаётся лишь следить за ситуацией. Говорят, что в "Реал Мадрид" перейдет Де Хеа, но мне об этом ничего не известно".

Стивен Джерард покинул "Ливерпуль" - клуб своего сердца. Как можно почувствовать идеальное время для ухода из клуба?

"Здорово, что в США переезжают звёзды европейского футбола. Эти футболисты помогут местным ребятам прогрессировать. У каждого игрока настаёт время, когда ему необходимо получить другой опыт, ведь отыграв за один клуб 15-17 лет, наслаждение не столь велико. Смена клуба, страны, чемпионата делает игрока моложе".

Минувший сезон стал провальным для "Мадрида", но удачным для Роналду...

"Сегодня Криштиану и Месси не имеют равных конкурентов. Эти футболисты находятся на другом уровне игры. Роналду достиг за 6 лет такой статистики, которая мне покорилась за 20. В среднем он забивает больше 50 мячей за сезон, когда я с трудом забивал 20 (смеётся). Для меня рекорды никогда не были важны. Помощь моим партнёрам и клубу для меня стояли выше всего остального. Я очень доволен тем, чего достиг и надеюсь, что Роналду продолжит обновлять клубные рекорды".

Когда стоит ждать Вашего возвращения в "Реал Мадрид"?

"Сегодня на этот вопрос сложно ответить. Я продолжаю получать опыт вне Испании, состоящий из накопления информации о других странах, о других клубах. Я по-прежнему не определился с тем, чем займусь по окончании карьеры, но меня привлекает тренерская стезя. Однако очевидно, что настанет тот день, когда я вернусь в "Реал Мадрид". Это произойдёт, потому что данный клуб - мой дом, в котором я достиг самых важных побед в карьере. В "Мадриде" есть большое количество людей, которые тепло относятся ко мне, и я бы хотел ответить им своим вкладом в прогресс клуба. Но сейчас я продолжаю играть в футбол и получаю удовольствие".

Источник: Eurofootball