ШАХТА

Украина - Люксембург - 3:0. Победа без легкости

14.06.2015 20:50

Украина - Люксембург - 3:0. Победа без легкости

Украина - Люксембург - 3:0. Победа без легкостиПодопечные Михаила Фоменко открыли для себя второй круг в групповом этапе отбора к чемпионату Европы-2016.

В шестом туре Украина на своем поле во Львове принимала футбольного и географического карлика - Люксембург. Наш соперник до отчетной встречи набрал лишь одно очко в пяти матчах, сумев свести встречу с национальной сборной Беларуси в первом туре вничью (1:1).

Первый тайм матча запомнился тотальным преимуществом украинцев во владении мячом и тотальной безответственностью "сине-желтых" в завершающей стадии. Действия Украины в атаке не выдерживали никакой критики. Помимо того, что со стартового свистка в глаза бросился недонастрой на соперника, наши футболисты почему-то в завершающей стадии своих атак действовали, будто бы футбольными аматорами являются именно они, а не некоторые игроки команды-соперницы.

А вот Люксембург в первом тайме имел самый реальный шанс забить. На 10-й минуте гости использовали провал украинцев на правом фланге обороны, в ходе чего Да Мота вышел один на один с Пятовым, нанес обводящий удар мимо голкипера, но... Мяч угодил в штангу! Казалось, что это вернейший гол, но счастье повернулось лицом к сборной Украины.

Увы, острейший момент у собственных ворот едва ли завел украинцев... Явным старанием отличался Степаненко. Опорный полузащитник "Шахтера" нанес несколько неплохих ударов, но ни одному из них не хватило везения завершиться голом. Пытался отдавать длинные разрезные передачи Ракицкий... Кравец изо всех сил носился в линии атаки, но его удары и передачи особой остроты не несли... Как всегда заметен был и Ярмоленко, а вот его коллега по флангу Коноплянка с игрой, показанной в первые 45 минут о переходе в европейский топ-клуб может смело забывать...

Как итог - нулевая ничья и сумасшедший свист, которым публика "Арены Львов" проводила сборную Украины в подтрибунные помещения. С таким "желанием" играть нельзя. Или можно, но где-нибудь в отпуске на Мальдивах, однако до отпуска еще предстояло провести 45 минут и не сесть в полнейшую лужу...

К частью, второй тайм показал, что позориться в этот вечер игроки сборной Украины не собирались. Уже на 49-й минуте наша команда таки вышла вперед! Гол получился весьма курьезным: Морозюк подал с правого фланга, на мяч в штрафной соперника откликнулся Кравец, от груди которого "круглый" залетел в сетку. Артем даже сильно не радовался, видимо, осознавая большую роль случая и везения в этом взятии ворот.

Через восемь минут свой гол забил и Денис Гармаш, вышедший на замену с первых минут второго тайма вместо Руслана Ротаня. Гармаш замкнул навес от Вячеслава Шевчука, не оставив своим ударом никаких шансов для голкипера сборной Люксембурга.

Буквально тут же могли забивать и гости, но Да Моте вновь не повезло - на этот раз его удар в красивом прыжке потянул Андрей Пятов.

Последний мяч в матче состоялся на 86-й минуте, когда ошибкой игроков обороны Люксембурга наконец-то воспользовался Евгений  Коноплянка, забивший свой первый гол в этой европейской квалификации.

В итоге Украина таки отпраздновала предсказуемую и прогнозируемую еще до матча победу, которая впрочем далась подопечным Фоменко не так уж и просто. Отчетные три очка позволили подопечным Фоменко временно нагнать в турнирной таблице команду Испании, однако у южан еще матч в запасе, который они начнут сегодня в 21:45 в гостях у Беларуси.

***

Украина – Люксембург 3:0

Голы: Кравец, 49, Гармаш, 57, Коноплянка, 87

Украина: Пятов, Морозюк, Хачериди, Ракицкий (Кучер, 77), Шевчук, Степаненко, Ротань (Гармаш, 46), Ярмоленко, Сидорчук, Коноплянка, Кравец (Селезнев, 71)

Люксембург: Жубер, Шано, Шнелль, Жерсон, Да Мота (Девилль, 69), Пайяль, Мальже, Мутш, Янс, Хольтер (Филиппс, 77), Тюрпель (Бенси, 52)

Предупреждения: Да Мота, Мутш, Бенси, Пайяль

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML