ШАХТА

Источник: "Не исключено, Блаттера "случайно" схватит сердце или произойдет какой-то несчастный случай"

04.06.2015 12:33

Источник:

Источник: Высокопоставленный бывший чиновник ФФУ на условиях полной анонимности поделился с "Сегодня" своими мыслями о будущем опального президента ФИФА Йозефа Блаттера.

"Если Блаттер начнет говорить правду о выборах России и Катара хозяевами ЧМ 2018 и 2022 годов, то могут всплыть очень известные фамилии, даже первых лиц государств, которые так или иначе оказались замешанными в коррупционных схемах ФИФА. Но я лично сильно сомневаюсь, что до этого дойдет.

Не исключено, Блаттера "случайно" схватит сердце или произойдет какой-то несчастный случай, и все его тайны уйдут вместе с ним. Думаю, что спецслужбы разных стран, в том числе России, уже получили задания ликвидировать Блаттера. Красиво и без шума, чтобы это выглядело очень естественно – он ведь уже в годах, мало ли какие проблемы со здоровьем.

Разве что американцы надежно спрячут Блаттера как ценного свидетеля и будут тщательно охранять. Если он даст ценные показания следствию, то может даже избежать тюремного наказания. Учтут и почтенный возраст, и сотрудничество с правоохранителями. Остаток жизни, как Пиночет, он может провести под домашним арестом, но это, как я уже говорил, не самый худший вариант для Блаттера", - отметил источник.

Напомним, что из-за серьезных подозрений в коррупционной деятельности в высшем руководстве ФИФА Йозеф Блаттер был вынужден объявить о своей отставки с должности, которую он занимает с 1998 года.

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML