В центре внимания
ШАХТА

Президент Федерации футбола Гвинеи-Бисау: "Обвинения против Блаттера – это богохульство"

29.05.2015 7:23

Президент Федерации футбола Гвинеи-Бисау: Обвинения против Блаттера – это богохульствоПрезидент Федерации футбола Гвинеи-Бисау Мануэль Насименто Лопес сказал, что будет поддерживать Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА. Он объяснил причины своего решения.

«Я христианин, и это богохульство», - сказал Лопес, имея в виду коррупционный скандал в ФИФА.

Напомним, в среду в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

«Это мировой заговор. Есть люди, которые все время пытаются причинить вред Блаттеру. Африка будет голосовать за мистера Блаттера, и я поддержу это решение. Да, я согласен с тем, что есть вопросы, где нужны изменения. Но давайте позволим Блаттеру доработать и посмотрим, что он сможет сделать. Завтра мы будем голосовать за Блаттера. Как мы можем знать, что кто-то другой будет лучше?», - цитирует Лопеса Inside World Football.

Напомним, что Йозеф Блаттер выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИФА на пятый срок. Швейцарец стал главой организации в 1998 году. Отметим, что выборы состоятся 29-го мая. Единственным соперником Блаттера будет принц Иордании Али Аль-Хусейн. Президент УЕФА Мишель Платини призвал поддержать принца Али.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML