В центре внимания
ШАХТА

Николай Морозюк: "Заслужили хотя бы на один мяч"

17.05.2015 9:43

Николай Морозюк: Заслужили хотя бы на один мячПолузащитник донецкого Металлурга Николай Морозюк прокомментировал поражение от Шахтера (0:2).

"Сыграть лучше всегда можно, но, учитывая наше состояние на сегодняшний день, считаю, что сыграли мы в принципе неплохо. Неплохо играли. Да, ошибки были. И в простых ситуациях ошибались, можно сказать, ошибались многовато. Но, учитывая уровень нашего соперника, можно оценить, что сыграли неплохо. Проиграли 0:2, но наиграли сегодня, заслужили хотя бы на один мяч. Создали столько голевых моментов, сразу и не вспомню, кто столько создает моментов в игре с Шахтером. Да, есть над чем работать, тяжеловато, в первую очередь, психологически. Конец сезона с учетом наших проблем. Тяжеловато. Это все не оправдание, но игру сегодня оценю положительно для нас. Именно против этого соперника", — сказал Николай.

Об отсутствии Лазича, Мораеса, Алекса и Приймы: "Их отсутствие тоже сказывается на игре команды, но даже в этой ситуации необходимо выходить из этого положения, надо играть. Еще раз скажу: что-то получалось и получалось неплохо, но есть также, над чем нужно работать".

О преимуществе в соотношении ударов по воротам (14 против 11): "И эти цифры можно занести в актив, как подтверждение тому, о чем я выше сказал. Думаю, мы сегодня намного лучше сыграли, чем неделей ранее с Динамо. Лучше как команда во многих компонентах – и оборонялись, и атаковали лучше".

О моменте, когда Сергей Кривцов сыграл рукой в штрафной площади: "Видел тот момент не только я. Видели его все, включая арбитра. Он говорит, что рука была прижата, но момент-то он видел прекрасно. Насколько я помню, он практически неподалеку от меня стоял. Там лишь слепой не увидит, что была чистая игра рукой. И даже игроки Шахтера говорили, что это пенальти, но судья решил иначе. И свистки по ходу игры, порой это очень выводит из себя. 2:0 счет, идет 55-я минута, ставь пенальти.  Это футбол, все могло и поменяться. И ничью могли бы добыть, как знать, или выиграть могли. Обидно, что судьи не видят то, что есть. Не говорю, чтобы выдумывать что-то, этого не нужно. Но если 100% пенальти, судья его видит, но не ставит. Обидно. Ну, Слава и не сдержался…".

Источник: ФК Металлург (Донецк)

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML