ШАХТА

Александр Головко: «Психологически уставшей выглядит группа футболистов из «Шахтера»

Александр Головко: «Психологически уставшей выглядит группа футболистов из «Шахтера»Главный тренер сборной Украины U-19 Александр Головко рассказал о подготовке команды к матчам элит-раунда чемпионата Европы 2015 года.

– Наши цели и задачи понятны – выход на чемпионат Европы. Сегодня у нас начинается сбор, который пройдет в Счастливом. Утром 9-го числа состоится спарринг с одной из местных команд U-21, а вечером мы вылетаем в Сараево. 14 мая мы играем с Боснией и Герцеговиной, 16-го – с Польшей, 19-го – с Черногорией. Возьмем на сборы 20 игроков, по результатам которых к турниру будут готовиться 18 футболистов.

- А как вы оцениваете эмоциональное состояние своих подопечных накануне соревнований?

– Психологически немного уставшей выглядит группа футболистов из донецкого «Шахтера». Ведь они прошли довольно непростой путь в Юношеской лиге УЕФА. Есть определенная яма в эмоциональном плане. Надеюсь, за эту неделю нам удастся вывести коллектив на хороший уровень как функционально, так и психологической

 - Какие у вас мысли по отношению к соперникам по группе? Есть фавориты в этом квартете?

– У нас очень ровная группа. Каждая команда прошла определенный этап и достаточно уверенно выходила из своей группы в элит-раунд. Кроме того, исходя из последних товарищеских матчей, можно сказать, что легких игр у нас не будет.

Больше внимания уделяется первому сопернику, поскольку у нас будет свежая информация по двум командам, с которыми нам останется сыграть, – сказал Головко.

Источник: ФФУ

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML