Александр Алиев: "О себе я еще не заявил"

29.04.2015 17:48

Александр Алиев: О себе я еще не заявилАлександр Алиев днями стал игроком аматорского клуба со Львовской области. Полузащитник, поигравший за «Днепр», «Динамо», «Локомотив», «Анжи» (которые Александр покинул несколько месяцев назад), принял приглашение президента винниковского ФК «Рух» Григория Козловского.

В эксклюзивном интервью телеканалу «Футбол  1» Саша рассказал о своей адаптации в новом клубе, коллективе и поделился планами на будущее.

- Саша, как Вы себя здесь чувствуете?

- Все нормально,  воздух хороший. Одно только – нет рядом семьи. А так все хорошо.

- Как настроение, нет ли какого-то огорчения?

- Почему я должен чем-то огорчаться. Бывают такие моменты. В зимнее межсезонье не получилось с командой. Приехал сюда к другу (президенту клуба Григорию Козловскому), мы поговорили. Он спросил, не хочу ли потренироваться. Я сказал: «Петрович, с удовольствием»

Это не какой-то переход. Просто мы с Григорием Петровичем дружим уже лет 8. Постоянно созваниваемся.  Он предложил мне потренироваться вместе с командой  до летного межсезонья.

В Киеве пробыл 5 месяцев, теперь поживу здесь. Подучу украинский язык, чтобы не говорили обо мне, что я не патриот Украины, что я какой-то дьявол или кто.

- А кто такое говорил?

-  Многие! Когда сидел с ленточкой на финале Кубка России, потом читал отзывы в интернете.

- То есть Вы здесь в первую очередь для поддержания формы?

- Конечно. Побегаю, потренируюсь. Заниматься с  командой лучше, нежели самому поддерживать форму. Здесь будет возможность поиграть, почему бы и нет. Я всегда тренируюсь, держу себя в форме. Физически я ничем уступать не буду.

- Как Вам первая тренировка?

- Приятно, что и даже президент клуба с командой тренировался. Молодец, где-то уступает молодежи , все-таки 42 года. В команде хорошие ребята, все как одно целое.  Хороший коллектив. О многих слышал, но никогда не играл с ними. Отношение с коллективом? Я всегда со всеми на равных. Когда выходим на футбольное поле, мы все в одной упряжке.

Я себя звездой не считаю – это было бы неправильно. Когда выходишь на поле, ты имеешь контракт или нет, но вы коллективом делаете одно дело.

- Вас здесь все узнают, приходят посмотреть на Вашу игр…

- Где-то в свое время я в «Динамо» (Киев) играл, играл в чемпионате, за сборную Украины. Приятно, что помнят. Еще раз говорю, о себе я еще не заявил. Все еще впереди!

- Сколько Вы будет получать в клубе, какие суммы прописаны в контракте?

- Какие суммы? Здесь о деньгах речь не идет. Мы с Григорием Петровичем друзья. Зачем мне деньги какие-то? Я приехал сюда по его приглашению,  тренироваться.

- Долго здесь собираетесь оставаться?

-  Уже заканчиваются чемпионаты везде. Думаю, что до летнего трансферного окна буду.

- Семья останется в Киеве, или к Вам приедет в Винники?

-  Скоро семья ко мне приедет. Хочу, чтобы они были здесь со мной. У меня ведь маленькие дети, будут дышать свежим воздухом. Хочу, чтобы сын Артем стал футболистом, будем жить недалеко от поля  и он сможет быть все время со мной. Смотреть и знакомиться с футболом.

- Вы действительно готовы бесплатно играть?

- Я еще раз говорю: приехал сюда не зарабатывать. У меня здесь никаких зарплат нет. Это наши дружеские отношения. Я Козловскому тоже благодарен, что он предложил мне поиграть здесь.

- Мирон Маркевич сказал, что будет следить за всеми. Не исключено, что заберет вас в «Днепр».

- К Мирону Богдановичу всегда хорошо относился, и отношусь до сих пор. Очень рад, что при его руководстве «Днепр» вышел в полуфинал Лигу Европы. Мне было с ним очень комфортно в сборной Украины. Это тренер с большой буквы – он настоящий психолог. Мне было с ним очень комфортно работать. Во всех матчах, что играл за сборную, такой атмосферы, внимания к футболистам нигде не было. Не помню такого в сборной.

- Обещаете положить пару мячей в своем стиле со штрафных?

- Буду стараться. Есть рядом стадион, много свободного времени. Буду сам выезжать, брать мячи и тренировать. Что в моих силах сделаю, постараюсь помочь команде «Рух». Чтобы не только приходили на Алиева, но и на команду.

- Будете подсказывать коллегам, как более именитый и опытный футболист?

- Учить я никого не буду, для этого есть тренер. Пихать, оскорблять – это не в моих силах. Тренером я еще не собираюсь становиться, мне только 30 лет. Я пришел поддержать форму и играть. Если нужен будет совет – я с удовольствием дам, что знаю, что могу подсказать.

- Вам предлагали квартиру в центре Львова, почему решили тут жить?

-  Здесь прекрасные условия. Хороший воздух. Будут рядом со мной дети, семья. Самое главное – чтобы было детям хорошо.