ШАХТА

"Днепр" – "Шахтер": превью

28.04.2015 18:46

В первом поединке 1/2 финала Кубка Украины «Днепр» на своем поле примет «Шахтер». Предлагаем ознакомиться с анонсом противостояния.

29 апреля, Днепропетровск, «Днепр-Арена», 19:00
Прямая трансляция на телеканале «2+2»

В заключительном отрезке сезона «Шахтеру» и «Днепру» предстоит встретиться трижды! Для начала команды определят сильнейшего в двухматчевой дуэли на стадии полуфинала Кубка страны. Первый поединок подопечным Мирчи Луческу предстоит провести на выезде, а это значит, что любой забитый ими мяч приобретает дополнительную важность.

Оба коллектива в минувшее воскресенье проводили матчи чемпионата страны. «Днепр» на своем стадионе разобрался с «Ильичевцем» – единственный гол по ходу первого тайма оформил Близниченко. «Шахтер» же встречался с «Динамо», и этот поединок получился еще менее результативным, но куда более энергозатратным. По словам Мирчи Луческу, «Днепр» предстанет супермотивированным, а «оранжево-черные» попытаются прийти в себя после неудачи в чемпионате.

Фемида

Арбитр – Юрий Можаровский (Львов)
Ассистенты – Олег Плужник (Харьков), Наталья Рачинская (Киев)
Резервный арбитр – Ярослав Козык (Мукачево)
Наблюдатель арбитража – Александр Дегтярев (Одесса)

Кадры

Все футболисты «Шахтера» готовятся к игре. Вернулся в общую группу Сергей Кривцов, который был заменен в поединке с «Динамо» из-за травмы.

Средняя результативность команд в Кубке:

«Днепр» – 2 мяча за игру;
«Шахтер» – 2,6 мяча за игру.

Статистика

Общекомандные показатели. Кубок Украины 

Всего Победы Ничьи Поражения Разница мячей
13 7 4 2 22–9
В гостях Победы Ничьи Поражения Разница мячей
5 1 2 2 2–3

Первый матч команд в Кубке страны состоялся 11 апреля 1992 года на стадии 1/4 финала. Тогда в Донецке на ЦС «Шахтер» «горняки» добыли крупную победу со счетом 6:0. По два раза отличились Сергей Щербаков и Сергей Погодин, еще по голу оформили Сергей Ребров и Игорь Столовицкий.

В истории розыгрышей Кубка Украины «Шахтеру» и «Днепру» дважды приходилось определять победителя в серии пенальти. Случилось это в финале сезона – 1994/95 и четвертьфинале – 1995/96. Оба раза побеждали «горняки».

Самый популярный счет в кубковых противостояниях – 2:1. Он был зафиксирован 3 раза. Дважды матчи завершались с таким результатом в пользу «Шахтера», один раз выиграл «Днепр».

Индивидуальные показатели

   «Шахтер» «Днепр»
Лучшие бомбардиры 2 гола Алексей Белик,
Сергей Погодин,
Сергей Щербаков
2 гола Олег Шелаев
Дубли 2 Сергей Погодин,
Сергей Щербаков
1 Олег Шелаев
Реализованные пенальти 1 Андрей Воробей 1 Олег Шелаев
Нереализованные пенальти 2 Геннадий Орбу,
Игорь Петров
Самые ранние голы 1-я минута Алексей Белик 3-я минута Сергей Коновалов
Самые поздние голы 88-я минута Джулиус Агахова,
Александр Воскобойник,
Анатолий Тимощук
90-я минута Олег Шелаев (пен.)

Тренеры. Кубок Украины

Тренер Матчи
«Шахтер»
Валерий Яремченко 5
Мирча Луческу 4
Невио Скала 2
Валерий Рудаков 1
Владимир Сальков 1
«Днепр»
Евгений Кучеревский 7
Николай Павлов 2
Бернд Штанге 2
Вячеслав Грозный 1
Хуанде Рамос 1

Последняя встреча команд в Кубке:

Кубок Украины. 1/2 финала
11 мая 2011 года. Донецк. «Донбасс Арена». 34 357 зрителей. +15 градусов

«Шахтер» (Донецк) – «Днепр» (Днепропетровск) – 2:1 (2:0)
Голы: 1:0 Виллиан (15), 2:0 Тейшейра (25), 2:1 Хюбшман (63, автогол)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ищенко, Ракицкий (Кучер, 89), Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо (Мхитарян, 70), Жадсон, Тейшейра (Коста, 61), Виллиан, Адриано
Запасные: Тетенко, Рац, Гай, Морено
Главный тренер: Мирча Луческу

«Днепр»: Лаштувка, Мандзюк (Гладкий, 88), Чеберячко, Русол (к) (Инкум, 85), Денисов, Кравченко, Феррейра (Лепа, 74), Ротань, Коноплянка, Шахов, Селезнев
Запасные: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Назаренко, Бабенко
Главный тренер: Хуанде Рамос

Предупреждения: Селезнев (22), Тейшейра (33), Лаштувка (33), Русол (33), Срна (33), Феррейра (34), Фернандиньо (54), Хюбшман (66), Коноплянка (75)
Удаление: Селезнев (87)
Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

Предыдущий поединок этих команд в Кубке получился очень зрелищным. Соперники начали полуфинальную игру довольно осторожно. «Шахтер» контролировал мяч, но опасных моментов зрителям на «Донбасс Арене» пришлось подождать. Причем первый острый удар нанесли гости – Селезнев пробил над перекладиной на исходе десяти минут матча. «Горняки» ответили ударом Ракицкого головой после подачи с угла поля – Лаштувка спас «Днепр». А вскоре «Шахтер» повел в счете: Виллиан разобрался с Чеберячко и точно направил мяч в дальний угол – 1:0.

«Днепр», едва опомнившись, пошел отыгрываться. Коноплянка мощно пробил со штрафного, но Пятов вытащил мяч из девятки. На моральном подъеме дончане на 25-й минуте забили второй мяч: Жадсон вывел Адриано на Лаштувку, Луис отпасовал Тейшейре, который был точен. Два гола в первом тайме позволили «оранжево-черным» играть по счету. Впрочем, еще несколько раз после ударов Кравченко и Шахова свою команду выручал Пятов. «Днепр» сумел отыграть один мяч в середине второго тайма, но дончане уверенно довели матч до победного конца.

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML