ШАХТА

Тарас Степаненко: "Хорошо, что Ярмоленко будет играть"

24.04.2015 12:25

Тарас Степаненко: Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко пообщался с журналистами в преддверии игры против Динамо. Интервью проходило на временной базе Шахтера в районе святошинского района Киева.

Анонсировалось, что журналисты проинтервьюируют Мирчу Луческу, но главный тренер отказался с формулировкой о нежелании нагнетания обстановки перед игрой: мол, итак все уже накалено. Вместо Луческу с прессой общались Степаненко, Пятов и Срна.

– Как вам вчерашняя игра Динамо?

– Тяжелый матч для них. То ли они подустали, то ли какой-то план на игру был… Не знаю. Фиорентина заслуженно прошла дальше. Это мое личное мнение.

– Динамо будет играть через два дня на третий. Плюс для вас?

– Им будет тяжело физически. Непростые матчи, перелеты. Сам знаю, что, когда с самолета на игру постоянно, – нелегко. В этом плане у нас есть преимущество.

– Как восприняли отмену дисквалификации Ярмоленко?

– Спокойно. Отменили – и отменили. Правильно или неправильно – не мне судить. То, что Андрей будет играть, – может, это и к лучшему. Потом, если что-то не так пойдет у Динамо, не будет разговоров: мол, это из-за того, что Ярмоленко не было.

– Вы чувствуете несправедливость по отношению к своему клубу?

– Ну, просто, когда случайно моя фраза попала в микрофон – дали три игры. Когда показывают других тренеров, футболистов, крупным планом, которые совершают те же самые действия – никто даже не поднимает этот вопрос. Зато потом говорят, что Шахтер нагнетает ситуацию, что Шахтер все проплатил и схватил. Вот Ярмоленко играет, и поэтому никто уже ничего не скажет.

– После Баварии это ваш первый матч такого уровня. Соскучились по накалу?

– Конечно. Жаль, что формат чемпионат не предполагает большое количество игр высокого уровня. Сейчас очень хорошие игры: против Динамо и Днепра.

– Вы морально готовы к тому, что во Львове трибуны будут за Динамо?

– Мы не то, что готовы – мы знаем, что будут болеть за Динамо. Я привык, что во Львове за нас болеют только в матчах Лиги чемпионов. В чемпионате – против нас, это нормально, процентов 80 будет болеть за Динамо в этом матче. Разве что приходят переселенцы из Донецка, дети, они поддерживают нас.

– Это обижает или мотивирует нас?

– Не обижает, привыкли уже. Даже не обращаем внимания.

– У Динамо в этом сезоне хороший уровень показывает Рыбалка, ваш прямой конкурент в сборной. Стоит ожидать зарубы в центре поля?

– Мы играем на одинаковой позиции, редко пересекаемся на поле – как бы в зеркальном отражении. Понятно, что на любой позиции в этом матче будет много борьбы. Неважно, кто будет играть на какой позиции.

Источник: football.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML