ШАХТА

Владимир Микитин: "Трудно было успевать за быстрыми нападающими «Шахтера»

18.04.2015 9:39

Владимир Микитин: Старший тренер молодёжного состава "Зари" Владимир Микитин пообщался с корреспондентом пресс-службы после завершения встречи с донецким «Шахтёром»:

- В сегодняшней игре были задействованы несколько игроков из первой команды и это большой плюс. Во-первых, им большое спасибо, ведь на поле была самоотдача. Даже не на 100%, а на 120%. Я, в принципе, этого и ожидал. Ребята основы, когда приезжают играть за дубль, не отбывают на поле номер, а ведут команду за собой. К тому же, наши ребята многому у них учатся. Мне очень понравился уровень настроя футболистов основного состава, уровень их мастерства. Того мастерства, которого нашим ребятам пока ещё не хватает. Нам есть чему учиться. Мы обязательно сделаем просмотр этой игры, укажем ребятам на ошибки, покажем то, что у нас сегодня хорошо получалось в атаке, благодаря футболистам из первой команды.

В обороне, конечно, проблемы были. Трудно было успевать за быстрыми нападающими «Шахтёра». Но ни для кого не секрет, что у «горняков» одна из лучших атакующих линий в первенстве. Они забили уже 45 мячей – больше всех в соревнованиях. Поэтому за этот аспект мы, не сказать, чтобы переживали, но опасались. Так и получилось. Наша линия защиты была в постоянном напряжении. Но надёжно сыграл и Андрей Полтавцев, и ребята в последний момент успевали накрывать удары, выбивать мяч из штрафной после хороших прострельных передач «Шахтёра».

Выдержали! Выиграли! Молодцы!

- Ребята не стушевались, несмотря на то, что с ними бок о бок играли игроки основы…
- Да это так. Хотя, 100%-ного понимания сегодня не было. Но удивляться здесь нечему. Ребята из основы быстрее думают и осуществляют всё на футбольном поле, чем игроки молодёжи. Нам нужно у них учиться. Поэтому, возможно сложилось впечатление, что полного взаимопонимания не было. Наши ребята молодцы в плане самоотдачи, но нужно прибавлять и в техническом плане, и в скорости, и в атакующих действиях. Да, мы можем научить их грамотно перестраиваться и обороняться. Что и делаем. Но мы должны не только мешать сопернику атаковать, но и побеждать его.

- В прошедшем матче мы лишили одного балла «Динамо», теперь три очка отобрали у донецкого «Шахтёра»…

- Очень приятно. Ведь «Динамо» и «Шахтёр», считаю, две разные команды. «Динамо» играет по одной схеме. «Шахтёр» - по иной. Поэтому, было очень интересно сыграть с этими командами. Сразу вспоминается, что в прошедшем первенстве мы с этими командами так в конце и не сыграли. А ведь хотелось проверить свой уровень. Но все мы понимаем, почему эти игры не состоялись.

Источник: ФК «Заря»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML