В центре внимания
ШАХТА

Александр Денисов: "Мечту Ахметова осуществили младшие «горняки»

13.04.2015 9:18

Александр Денисов:

Александр ДенисовВедущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов поделился впечатлениями после победы юношеской команды «Шахтера» в полуфинале Юношеской Лиги чемпионов над бельгийским «Андерлехтом» (3:1). Также Денисов отдельно остановился на вопросе перспективы молодежи «горняков» в главной команде.

Напомним, в понедельник команду Валерия Кривенцова ждет решающая встреча с одногодками из лондонского «Челси» в финале Юношеской лиги УЕФА.

- Донецкий «Шахтер» в финале Лиги Чемпионов! Теперь это уже не просто слова, а свершившийся факт! С той лишь разницей, что мечту президента клуба Рината Ахметова, сыграв на опережение, осуществили младшие «горняки».

Футбольная фортуна дама с изобретательным характером, и как итог, если раньше юноши «Шахтера» брали пример из успехов главной команды, то теперь именно пример 19-летних пацанов является показательным!

Изумительный по драматургии матч против «Андерлехта». «Шахтеру» пророчили Перл Харбор все — от специалистов до букмекеров, но как итог фактически была повержена знаменитая бельгийская школа о которой так много в последнее время говорят. И флаг «Шахтера» над стадионом в Ньоне в пятницу выглядел еще ярче!

О школе «Андерлехта» многое известно: достаточно много звездных выпускников сейчас играют в ведущих клубах, например, Компани или Лукаку. Нынешний «Андерлехт» выбил из турнира «Порту», «Барселону», но «Шахтер» с этим всем многообразием статистики справился.

Я бы назвал этот турнир УЕФА юношеская Лига Чемпионов со взрослым лицом. Психологическая устойчивость — это понятие всё-таки больше подходит для взрослого футбола, оно применимо для футбола 19-летних, обратите внимание в плей-офф «Шахтер» во всех трех матчах пропускал первым.

Что еще хотелось бы отметить, так это слова Джорджио Маркетти, ведь юноши «Шахтера» добились нынешнего успеха на фоне больших потрясений, они вынуждено не живут в родном городе, лишены привычного комфорта в сравнении со своими зарубежными сверстниками.

Как бы ни закончился в понедельник финал против «Челси», естественно, самый логичный из всех вопросов: как использовать эффективно этот успех взрослому «Шахтеру». Мирча Луческу поздравил Валерия Кривенцова и его команду с победой и теперь, и нам всем интересно насколько вероятна миграция юношей в главную команду.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML