ШАХТА

Юрий Вернидуб: «Президент поздравил с победой и сказал, что все будет хорошо»

Юрий Вернидуб: «Президент поздравил с победой и сказал, что все будет хорошо»Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал ничейный результат матча с «Динамо» в 19-м туре премьер-лиги.

– Думаю, что тем, кто на ней был, она понравилась. Хорошая, боевая игра, много забитых голов. В первом тайме мы, конечно, очень быстро пропустили гол — ошиблись в том эпизоде, нельзя так играть с Ярмоленко, нужно было пойти на микрофол. Этого не произошло, и Андрей сделал хорошую передачу, которая обернулась для нас голом.

Но мы не остановились, наоборот, собрались и быстро сравняли счет.

Дальше игра показала, что Киев взял ее под полный свой контроль. В этом отрезке мы мало владели мячом, лишь обороняясь. Но, тем не менее, у нас были хорошие, динамичные контратаки.

А потом пропустили мяч со «стандарта» — тут я могу только поздравить Рыбалку, он провел действительно прекрасный гол.

В перерыве сказал своим подопечным, что ничего не потеряно: если добавим в движении и будем пресинговать соперника на его половине поля, все буде хорошо. Так и вышло. Конечно, и «Динамо», конечно, могло забить нам. И не раз! Но тут мастерство показал Сантини — его 3-4 сейва дорого стоят! В конце концов, мы смогли провести результативную атаку. Во многом, за счет того, что вовремя провели замены. Были у нас и еще моменты. Где-то нам не повезло, но потом удача отвернулась уже от «Динамо».

Считаю, что в целом, игра была равная. Мы выглядели достойно, хорошо выходили в атаки. Благодарен ребятам, что они на правильном пути: не останавливаются даже тогда, когда проигрывают. Этого говорит о наличии бойцовского духа. Повторюсь, команда на правильном пути.

— Учитывая перспективы «Зари» в плане выхода в Лигу Европы, есть ли у вас какие-то цели на трансферном рынке?

— Сложно ответить на этот вопрос. Я надеюсь, что если пройдем в Лигу Европы, то, возможно, наши руководители сделают какой-то шаг навстречу. Но в целом, сейчас не то время, чтобы делать приобретения.

— Что сказал президент клуба, когда после матча зашел в раздевалку?

— Поздравил с победой, сказал, что все будет хорошо. Дай Бог! Будем ждать, надеяться и верить в самое лучшее. Тем более, в такой светлый день!

Быстрее бы у нас наступил мир. Быстрее бы мы стали по-настоящему европейской страной, в которой никто не будет воровать, быстрее бы мы стали настоящими европейцами. Всем нам искренне этого желаю, – сказал Вернидуб.

Источник: dynamo.kiev.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML