В центре внимания
ШАХТА

"Шахтер" – "Черноморец": мнение игроков

12.04.2015 9:20

Футболисты донецкой команды – о победе над одесситами.

Сергей Кривцов, защитник «Шахтера»:

– Могли победить и с более крупным счетом. К сожалению, в некоторых моментах в первом тайме не хватило везения. Если бы удалось забить быстрый мяч, то игра наверняка бы далась проще и не возникло такой «валидольной» ситуации. После удаления одесситы всем составом сели на свою половину поля. Надо было как-то расшатывать их оборону, поэтому в атаках участвовали все, в том числе и центральные защитники. После первого гола все уже пошло по накатанной. «Черноморец» раскрылся, предоставив нам еще больше возможностей для острых атак. В одном из эпизодов мог и я забить. Мяч после подачи Ярослава срикошетил, но я к нему немного не успел, да и вратарь хорошо сыграл. Но ничего. Главное, что победила команда.

Ярослав Ракицкий, защитник «Шахтера»:

– Мы играли очень хорошо, у соперника практически ни одного момента не было. Но то, что «Черноморец» сегодня демонстрировал на поле, нельзя назвать футболом! Они просто стояли всей командой в защите и отбивались. Поэтому в первом тайме мы и не смогли оформить гол, хотя создали очень много моментов. Но, слава Богу, забили. И забили пять! Не зря Мистер всегда нам говорит: есть момент – нужно его реализовать. И, даже когда есть десять возможностей, нужно воспользоваться всеми.

Дуглас Коста, полузащитник «Шахтера»:

– В последнее время «Шахтер» прибавил, а вместе с ним и я. Мы готовимся к каждому матчу, тренируемся – и вы видите результат. По поводу сегодняшнего поединка скажу прописную истину: все знают, что против нас всегда действуют от обороны. И «Черноморец» не стал исключением. Поэтому в первом тайме мы прощупывали почву, чтобы во втором забить. Разведав обстановку в первой половине, мы справились с задачей во второй. Единственное, хорошо, что с Исмаили сейчас все нормально. Но каждый игрок, выходя на поле, должен понимать, что могут создаваться агрессивные ситуации, и он должен быть к этому готов.

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML