ШАХТА

"Андерлехт" U-19 - "Шахтер" U-19 - 1:3. Сказочное возвращение в игру!

10.04.2015 15:52

Шахтер U-19Подопечные Валерия Кривенцова в блестящем стиле оформляют выход в финал Юношеской лиги УЕФА!

Сегодня для юных "горняков" наступил момент истины - их работа на протяжении сезона в европейском соревновании вышла на финишную прямую. Для попадания в финал Юношеской лиги УЕФА "Шахтеру" было необходимо пройти последний, крайне сложный, как говорила статистика, бастион в лице бельгийского "Андерлехта".

Первый тайм отметился своеобразными "качелями". Команды владели инициативой и, как следствие, создавали опасные моменты по своеобразным десятиминуткам. Начало встречи прошло под аккомпанемент атак "Андерлехта". Брюссельцы захватили инициативу и постарались превратить ее в быстрый гол, однако оборона донецкого клуба с поставленной задачей справилась. После чего уже "Шахтер" взял инициативу в свои руки и пошел пытать счастья у ворот соперника. Именно в это время возник, как показали дальнейшие события, самый опасный голевой момент первой 45-минутки. На 14-й минуте Борячук принял пас с левого фланга и пробил из-за пределов штрафной площади - мяч угодил в дальнюю от голкипера брюссельцев штангу ворот! Жаль, очень жаль... Спустя пять минут тот таки Борячук еще раз пробил по воротам - на этот раз Свилар был на месте и каркас ворот на помощь к себе не призывал.

"Андерлехт" отвечал быстрыми атаками и стандартными положениями. Особо опасны в исполнении бельгийцев стали угловые. Рослые игроки "Андерлехта" то и дело обыгрывали своих донецких визави и наносили удары по воротам "Шахтера". К счастью, Кудрик был на месте. Самый опасный момент у "Андерлехта" в первом тайме возник как раз после подачи углового, когда удар головой от лучшего бомбардира турнира Лейи-Исеки с отскоком от газона смог парировать Кудрик.

Впрочем "закрыли" тайм вновь "горняки". В добавленную к первой половине встречи одну минуту "Шахтер" вновь едва не забил - Глагола пробивал после паса Зубкова, но удар Александра лишь на чуть-чуть разминулся с дальним углом ворот "Андерлехта"...

На второй тайм "Андерлехт" вновь вышел будто после приличной взбучки. Видимо, наставники брюссельцев в раздевалке всерьез поработали над мотивацией своих подопечных. И, нужно сказать, заметное преимущество логично воплотилось в результат. Но голу предшествовала штанга ворот "горняков". На 52-й минуте мощный удар Лейя-Исеки потянул Кудрик, от рук которого сфера и угодила в штангу. Тут же добить мяч в сетку постарался Бурар, но его удар с пары метров чудом заблокировал кто-то из защитников "горняков".

Впрочем Бурар забил спустя три минуты. На 55-й он замкнул ближнюю штангу после подачи с углового от Бастьена... Претензий к Кудрику быть не может - мяч залетел буквально в "девятку" ворот капитана нашей команды.

После этого "Андерлехт" продолжил действовать более активно, "Шахтер" же несколько "потерялся". Молодые "горняки" старались что-то организовать в атаке, но это у них не выходило. Видимо, Кривенцов прочувствовал этот момент и на 63-й минуте вместо Штандера выпустил Коваленко.

Матч несколько замедлился, моменты стали возникать реже и казалось, что все идет к победе "Андерлехта" в один мяч. Однако это предчувствие на 76-й минуте блестяще развеял все тот же Коваленко. Виктор ворвался в возникшую свободную зону в защите "Андерлехта" и, поймав голкипера бельгийцев на противоходе, отправил мяч в сетку! К слову, нельзя не отметить и блестящую разрезную передачу от Зубкова!

А буквально через четыре минуты "Шахтер" уже повел в счете! Уже Коваленко выступил в роли ассистента, а Арендарук оказался блестящим завершителем атаки! Оборона "Андерлехта" вновь будто бы расступилась перед настойчивыми "горняками".

Бельгийцы постарались надавить на дончан, но команда Кривенцова показала, что с чем, с чем, а с характером у нее точно проблем быть не может! На 87-й минуте Борячук прекрасно навязал борьбу на правом фланге, продвинулся в сторону штрафной и выдал отменный пас на Коваленко. Виктор со второй попытки все же пробил Свилара, доказав свою лидерскую роль в блестящем коллективе, который создал Валерий Кривенцов! 3:1 - за одиннадцать минут "Шахтер" перевернул все буквально с ног на голову и в блестящем стиле оформил выход в финал Юношеской лиги УЕФА!

Теперь подопечным Кривенцова осталось дождаться, кто же из пары других полуфиналистов "Челси" - "Рома" станет их оппонентом в решающем матче.

[fcsd id=v7181]

***

Юношеская лига УЕФА. 1/2 финала.
10 апреля 2015 года. Швейцария. Ньон. Стадион «Коловрэ». +14 градусов

«Андерлехт» U-19 – «Шахтер» U-19 – 1:3 (0:0)
Голы: 1:0 Бурар (55), 1:1 Коваленко (76), 1:2 Арендарук (80), 1:3 Коваленко (87)

«Андерлехт»: Свилар, Денейе, де Медина, Маттис (к), Лееманс (Ванкамп, 88), Люкбакио, Бастьен, Бурар (Мангаля, 64), Лейя-Исека, Кавайя, Омеонга (Коолс, 83)
Запасные: Д'Альберто, Фас, Джелляль, Адемоглу
Главный тренер: Мохамед Уаби

«Шахтер»: Кудрик (к), Кирюханцев, Сагуткин, Матвиенко, Вачиберадзе (Фурсов, 90), Пихаленок, Штандер (Коваленко, 63), Гладченко, Борячук, Зубков, Глагола (Арендарук, 57)
Запасные: Ефанов, Шевченко, Сеницкий, Авагимян
Главный тренер: Валерий Кривенцов

Предупреждения: Бурар (16), Мангаля (65), Арендарук (69), Зубков (78)

Арбитр: Эйтан Шмулевитц (Израиль)

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML