В центре внимания
ШАХТА

"Шахтер" побывал в гостях у переселенцев

09.04.2015 14:48

Шахтер побывал в гостях у переселенцев9 апреля Тарас Степаненко, Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Богдан Сарнавский и тренер вратарей Дмитрий Шутков отправились в жилой комплекс, где временно разместились переселенцы из зоны боевых действий. Приют под названием «Добрый самарянин» расположен на территории лесного массива в Винниках, под Львовом. Именно туда на следующее утро после победы над «Металлистом» и выехали «горняки».

– Все очень ждали приезда команды: как взрослые, так и дети. Сейчас у нас порядка 60 человек, половина из которых дети. А для них очень важно встретиться со своими кумирами, которых они видели только по телевизору. Такие акции очень важны, они помогают морально поддержать ребят. Дети понимают, что не одни, что их не бросили и не забыли. Знаете, изначально мы хотели сделать здесь детский дом, выкупили это здание – в прошлом воинскую часть, к слову. Но людям понадобилась помощь – и вот так, с помощью «сарафанного радио», у нас был организован приют. Сегоднянам помогают волонтеры, знакомые и друзья. Как говорится, «с миру по нитке – голому рубашка». Поэтому еще раз огромное спасибо ФК «Шахтер» за то, что навестили нас, – говорит Владимир Бурда, заместитель директора «Доброго самарянина».

Небольшая экскурсия, наивные детские вопросы и серьезные взрослые ответы – это первая часть визита. А под занавес – обязательный мастер-класс от футболистов «Шахтера»: мини-урок футбола, завершившийся раздачей подарков.

– Мы подарили детворе шарфы, календари, мячи – у них столько эмоций! Ребенку ведь многого не нужно: внимание – вот что главное. И сегодня видно, как дети это все положительно оценили. А сколько нам это доставило радости! Приятно. Вспомнить хотя бы, как Миша с Саней нам свои комнаты показывали, рассказывали, что да как, говорили о любви к футболу. Это очень ценные и трогательные мгновения, – поделился Тарас Степаненко.

Конечно же, положительные эмоции от визита «горняков» получили все жители комплекса, но не обошлось и без тоски по дому:

– Сама я из Луганска, поэтому, когда в июне у нас начались боевые действия, не раздумывая, перебралась сюда. Мы жили в поселке, недалеко от аэропорта, а у меня трое детей! Боялась за их жизнь. А так вышло, что у моего брата здесь уже была сестра, которая приехала из Счастья. Так что теперь живем здесь всей семьей, муж вот устроился во Львове работать. Правда, очень надеемся вернуться домой, когда все наладится, – рассказала Оксана Толкачева.

Футболисты тоже живут надеждой как можно скорее вернуться на родную «Донбасс Арену». И если сегодня они хоть на мгновение принесли радость людям, пострадавшим в результате войны, значит, «Шахтер» съездил в гости не зря!
 
Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML