Евгений Селезнев: "Приятно, что вписал свое имя в историю «Днепра»

Евгений Селезнев: Приятно, что вписал свое имя в историю «Днепра»Забив за неделю четыре мяча - два в кубковой встрече с «Черноморцем» и два «Ворскле» в премьер-лиге, 29-летний форвард переписал чуть ли не все голевые рекорды «Днепра» в чемпионатах Украины и всех турнирах за годы независимости.

Обойдя экс-партнера по днепропетровскому клубу Сергея Назаренко, открывшего в уик-энд счет своим мячам за «Металлист».

- Как отношусь к этому достижению? - переспросил Селезнев корреспондента «СЭ». - Конечно, приятно, что вписал свое имя в историю «Днепра». - Буду продолжать в том же духе, чтобы приносить пользу своей команде.

- Кто кого первым поздравил: вы Сергея Назаренко, которого обошли в списке снайперов «Днепра», с первым харьковским голом - или он вас с переписанными рекордами?

- Назик пока еще не звонил. А я, спасибо за напоминание, обязательно его наберу и поздравлю.

- В двух последних матчах вы забили четыре мяча. Это следствие ваших оптимальных кондиций, результат командных действий или все вместе?

- Думаю, это, скорее, стечение обстоятельств. Случайность. И я не иронизирую, а говорю вполне серьезно. Партнеры отдавали хорошие передачи - вот я и забивал.

- Весной «Днепр» показывает хороший футбол и, главное, добивается результата. Можно ли говорить, что сейчас команда показывает максимум возможностей? Или есть еще куда прибавлять?

- Не люблю отвечать на такие вопросы, потому что наверняка не могу судить, максимум это для нас или нет. Все покажут результаты нашей команды в оставшихся поединках.

- В этом сезоне вы не всегда выходите на поле с первых минут. С пониманием отнеслись к ротации состава?

- А как иначе к ней можно относиться? Я старался работать, выкладываться на тренировках. А решение, кого выпускать на поле, принимает главный тренер.

- После игры с «Ворсклой» Евгений Коноплянка пошутил, что научит вас на тренировке забивать. А чему бы вы могли его научить?

- Учить Женю незачем - он все и так умеет! Разве что могу научить стоять именно там, куда прилетает мяч.(Улыбается).

- В последние годы «Днепр» приучил нас к тому, что весной у команды неизбежно наступает спад. В этом году его удастся избежать?

- Тяжело ответить на этот вопрос. Я не знаю, что будет завтра или послезавтра.

- Тогда спрошу иначе: как чувствуете, хватит ли физических сил сразу на три турнира - чемпионат, Кубок Украины и Лигу Европы?

- Постараемся сделать все, чтобы так и было.

- Как восприняли жеребьевку четвертьфинала Лиги Европы? Многие говорили, что «Брюгге» - оптимальный вариант для «Днепра»?

- Не знаю. Сейчас сложно что-то говорить по этому поводу. Вот сыграем с бельгийцами – тогда  будет видно.

- Как в команде восприняли ситуацию с побегом Эжидиу?

- Если честно, мне не хотелось бы отвечать на этот вопрос. Нужно у Эжидиу спрашивать, почему он принял такое решение. Я же не могу вернуть его в команду…

- Лео Матос, которого Мирон Маркевич наигрывает на вакантной позиции, сможет заменить соотечественника?

- Конечно!

- Весной «Днепру» также предстоит играть без Романа Зозули. Отсутствие этого футболиста способно сказаться на дальнейшем выступлении команды.

- Да, Зюзя - очень сильный футболист. Его нам будет сильно не хватать.

- Осенью, когда отставание вашей команды от «Динамо» увеличилось до нынешних восьми очков, многие вычеркнули «Днепр» из чемпионской гонки. Рассчитываете еще вклиниться в борьбу за первое место?

- Думаю, это будет непросто. Вряд ли можно отыграть такое отставание…

Источник: Спорт-Экспресс в Украине