В центре внимания
ШАХТА

Андрей Стеценко: "Надо вовремя платить футболистам деньги"

Андрей Стеценко: Надо вовремя платить футболистам деньгиГенеральный директор днепропетровского "Днепра" Андрей Стеценко эксклюзивно программе "Профутбол" на канале 2+2 прокомментировал побег бразильского защитника Эжидио.

"Он говорил, что ему жить негде, точнее не он, а его адвокаты, поэтому… Ну, это все неправда. Самая основная претензия - это невыплата ему своевременно заработной платы.

В дальнейшем что? Надо вовремя платить заработную плату и не давать футболистам повода для подобного рода действий. Вот и все.

Задача простая. С одной стороны вернуть футболиста в клуб, и скажем так, чтобы он приступил к выполнению своих контрактных обязательств. Это задача, на мой взгляд, очень непростая, я не исключаю, что нам этого достичь не удастся.

Но, если этого сделать не получится, то я уже сказал, что мы будем настаивать на компенсации в пользу клуба со стороны его адвокатов, со стороны самого футболиста или со стороны клуба, с которым он подписал контракт, и я так понимаю, собирается за них выступать, за "Палмейрас".

Действительно, со стороны его представителей, его адвокатов и агентов к нам периодически поступали письма с просьбой как можно быстрее разрешить финансовый вопрос, который назрел, с точки зрения выплаты ему заработной платы. Но у нас просто были определенные технические моменты, которые нам не позволяли этого сделать.

На тот момент, когда агент футболиста это говорил, уже ему за два месяца была выплачена заработная плата. Другой вопрос, что она, может быть, немножко не вовремя к нему поступила. От футболиста никаких обращений не было.

Для нас это было неожиданно. Он говорил, что все нормально. Адвокаты ссылаются на новый регламентирующий документ ФИФА, это так называемое правило 112 bis. Но там речь идет о том, что если футболисту в течение 30 календарных дней не выплачивается заработная плата, то он имеет право обратиться в контролирующие органы ФИФА, чтобы эта организация как-то повлияла на клуб, и в какой-то степени заставила его выполнять свои контрактные обязательства. Но в этой статье нет ни одного слова о возможном расторжении контракта в одностороннем порядке", - рассказал Стеценко.

Источник: ТСН

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML