ШАХТА

Александр Гладкий: "У нас единственная задача – побеждать в каждом матче"

01.04.2015 18:39

Александр Гладкий: Накануне поединка с «Ильичевцем» автор первого гола в ворота мариупольской команды в предыдущей встрече дал интервью официальному сайту.

– Да, мне удалось расписаться в воротах «Ильичевца» в матче первого круга, но вспомните – мы забили только на 32-й минуте. Так что воскресный поединок не станет для «Шахтера» легкой прогулкой. Тем более большинство команд, которые играют против нас, действуют от обороны. Это добавит определенных трудностей. Но мы настраиваемся только на победу и ни на что другое не рассчитываем!

– Прошлый матч против мариупольцев выдался очень жестким, на поле было много борьбы и карточек. Вспомнить хотя бы эпизод с потерей сознания Луиса Адриано. Какой игры ждете в воскресенье от соперника?
– Это был очень неприятный момент с Луисом. Но, уверен, в воскресенье такого точно не повторится. Хотя игра будет такой же жесткой и соперник постарается отлично себя проявить на фоне «Шахтера». А мы должны просто выходить на поле и демонстрировать свой футбол.

– Единственная команда, которую в последних матчах обыграли мариупольцы, – это «Заря». «Шахтер» же уступил луганчанам в первом круге. Наверняка в предстоящем матче вам потребуется предельная концентрация?
– Думаю, она понадобится нам не только в воскресном поединке, но и во всех оставшихся встречах. У нас просто нет права на ошибку. Мы должны максимально собранно подходить к каждому сопернику и зарабатывать только три очка в каждой игре.

– Пауза в чемпионате длилась три недели. В чем плюс и в чем минус таких каникул для «Шахтера»?
– Наши тренеры не раз говорили, что это не очень хорошо. Но так сложилось, и от нас тут уже ничего не зависит. Все это время мы готовились, работали над ошибками. Слава Богу, чемпионат продолжается, а у нас единственная задача – побеждать в каждом матче.

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML