В центре внимания
ШАХТА

В чемпионате Украины будет внедрено очередное новшество

В чемпионате Украины будет внедрено очередное новшествоКуратором Комитета арбитров ФФУ Пьерлуиджи Коллиной в премьер-лиге будет внедрено очередное новшество.

Вслед за двумя дополнительными ассистентами судьи, использовавшимися в нашем футболе в сезоне-2013/14 и отмененными ввиду их неэффективности, пришел черед техническому ноу-хау - исчезающему спрею.

Ставшее велением времени и соответствующее требованиям развивающейся игры миллионов изобретение бразильца Гейне Аллеманъе, появившееся на минувшем чемпионате мира благодаря разработке аргентинца Пабло Силвы под названием «9-15», отныне будет применяться и на наших стадионах. Аэрозольный баллончик  станет таким же неизменным «орудием труда» представителей судейской бригады, как свисток, флажок или переговорное устройство.

Спрей, при помощи которого арбитры отмечают точное место установки мяча для пробития штрафного удара и оборонительной «стенки», будет использоваться в оставшихся весенних матчах Кубка и чемпионата Украины текущего сезона. В сегодняшнем кубковом поединке 1/4 финала «Черноморец» - «Днепр» мукачевский рефери Ярослав Козик впервые применит новшество на столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.

На профессиональном уровне распылитель прошел своего рода обкатку в чемпионате Бразилии 2001 года, а в июне 2014-го японский рефери  Юити Нисимура впервые в истории мировых мундиалей использовал спрей в матче открытия турнира - Бразилия - Хорватия.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML