ШАХТА

Артем Федецкий: "Все, что говорят эксперты — это дешевый популизм"

30.03.2015 18:45

Артем Федецкий: Защитник Днепра и национальной сборной Украины Артем Федецкий в интервью программе ПроФутбол еще раз вспомнил перипетии матча с Испанией.

-  Мы уже разбирали игру против Испании. Во время каждой нашей атаки на фланге было два-три испанца, ведь они знали о наших сильных сторонах и знали, кого нужно закрывать. Еще до матча я говорил, что больше шансов забить у нас будет после стандартов. Так оно и было. У меня было два хороших момента, но где-то немного не хватило. Когда играешь против такой сильной сборной, нужно выжимать даже полумоменты. У нас было много моментов и по игре мы однозначно заслужили ничью, поэтому очень жаль такие матчи проигрывать. Наверное,  где-то недоработали.

- Что дал сборной перенес тура? Над чем работали в это время?

- Да, мы собрались на два дня раньше, но физику за это время не подтянешь. Были новые заготовки, работали над тактикой и прессингом, больше внимания уделяя просмотру игр сборной Испании.

- Какие выводы были сделаны после разбора игры?

- Возможно, на какое-то мгновение испанцы были быстрее нас. Как раз в том моменте с пропущенным мячом нужно было буквально два метра, чтобы перекрыть зону. Конечно, мы были расстроены поражением, но никто руки не опускает. Вся борьба впереди, а к трудностям нам не привыкать. Конечно, хотелось порадовать болельщиков и страну, но я обещаю, что мы будем за этот герб, за эту эмблему и за этот желто-синий флаг биться до конца.

- Накануне игры было много разговоров, что игроки Днепра не хотят играть в сборной…

- Если честно, для меня лично это очень болезненные разговоры. Люди, наши "мега эксперты", не зная сути ситуации из середины, начинают комментировать слухи. Это же полный бред! Я не раз говорил, что национальная команда, что сборная — это вершина для каждого футболиста. У меня сын мечтает играть не за какой-то клуб, а за сборную Украины! Ни у кого из игроков Днепра даже не было таких мыслей. Что касается переноса матча с Черноморцем, возможно, случилась накладка у Премьер-лиги. Уже после пресс-конференции Фоменко мы позвонили в клуб и сказали, что хотим быть в  сборной до конца. Мирон Богданович все прекрасно понимает, ведь в интересах национальной команды переносятся туры. Все ради результата сборной. Все, что говорят эксперты – это дешевый популизм.

Источник: Football.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML