В центре внимания
ШАХТА

"Арис" - "Шахтер" - 3:4. Дончане вырывают волевую победу!

29.03.2015 17:02

Веллингтон Нем - герой поединка с "Арисом". Фото: официальный сайт ФК "Шахтер"

Веллингтон Нем - герой поединка с "Арисом". Фото: официальный сайт ФК "Шахтер"

Мирча Луческу с подопечными продолжает заполнять возникшую паузу в чемпионате Украины.

Сегодня "горняки" провели свой второй спарринг на Кипре, где соперником украинского клуба стал "Арис" из Лимасола.

Игра развивалась по действительно впечатляющему сценарию! Чемпион Украины лишь в концовке встречи смог доказать свое игровое преимущество в цифири, отображаемой на табло.

Впрочем начиналось все очень неплохо. На 37-й минуте Исмаили с левого фланга навесил на Гладкого, который головой пробил по воротам. Голкипер киприотов мяч отбил, но прямо на Веллингтона Нема - бразильцу завершить атаку точным ударом уже никто помешать не смог. На перерыв клубы ушли при минимальном преимуществе "горняков".

Вторая же половина встречи прошла куда с более драматичным сценарием. Уже на 51-й минуте счет был равным. Каниболоцкий сбил вырывавшегося с ним один на один Кипру, а назначенный 11-метровый четко реализовал Пулпо.

Спустя 11 минут уже сам Кипру воспользовался передачей партнера на ход, вышел на ворота Каниболоцкого и точно пробил мимо голкипера "горняков". "Шахтеру" понадобилось всего три минуты, чтобы восстановить равенство на табло. На левом фланге здорово сыграл Бернард, который убрав нескольких соперников, выдал хороший пас в штрафную на Веллингтона. Нем в падении завершил эту комбинацию - 2:2.

Однако уже на 69-й минуте "Арис" вновь был впереди - снова забить смог Кипру, который последовав примеру Веллингтона Нема, оформил дубль во встрече.

"Горняки" окончательно забрали инициативу и начали всеми силами пытаться сохранить свое лицо. Это подопечным Луческу удалось в последние пять минут встречи.

Сперва на 86-й минуте тонким пасом от Гладкого блистательно воспользовался Веллингтон - хет-трик бразильского легионера! А уже в компенсированное к основному время пенальти был назначен в ворота "Ариса". Исполнять приговор вызвался Илсиньо - киприотский голкипер на мяч среагировал, но вот достать "сферу" не смог.

4:3 - волевая и крайне увлекательная по сюжету поединка победа "Шахтера". Сегодня же "горняки" отправятся в Украину, где возобновят подготовку к календарным встречам Кубка и чемпионата Украины.

[fcsd id=v7135]

***

Товарищеский матч.
29 марта 2015 года. Лимасол. «Цирион Атлетик Центр». +20 градусов.

«Арис» (Лимасол, Кипр) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 3:4 (0:1)
Голы: 0:1 Веллингтон (37), 1:1 Пулпо (51, пен.), 2:1 Кипру (61), 2:2 Веллингтон (65), 3:2 Кипру (69), 3:3 Веллингтон (86), 3:4 Илсиньо (90+1, с пен.)

«Арис»: Финк, Иеридес, Эфстатиу, Стояну, Христофору, Малеккидес, Марагудакис, Гевара, Амос, Борис, Том
Запасные: Циаккас, Иво Каросини, Лопес Уэска, Кипру, Плакуас, Маркос, Хаджиттофи, Хрисис, Ниоккас, Александрос, Сикас, Теофилу, Пулпо
Главный тренер: Акис Агиоманитис

«Шахтер»: Каниболоцкий, Илсиньо, Кривцов (Сагуткин, 62), Воловик, Исмаили (Ордец, 46), Фернандо, Тейшейра (к) (Ефремов, 46), Веллингтон, Бернард, Тайсон (Марлос, 46), Гладкий
Главный тренер: Мирча Луческу

Арбитр: Томас Мускос (Кипр)

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML