ШАХТА

Григорий Суркис: "Это поддержка не только мне, как личности, но и дань уважения Украине"

Григорий Суркис: Почетный президент ФФУ, вице-президент УЕФА Григорий Суркис прокомментировал свое повторноеназначение в Исполнительный комитет организации.

"Если бы речь шла не обо мне, я бы рассыпался в комплиментах тому человеку, чей авторитет позволил бы дальше в Высшем исполнительном органе УЕФА защищать интересы собственной страны. Но с учетом того, что я скромный человек, могу вам сказать, что я это делал, делаю и буду делать и впредь в последующие 4 года, пребывая на посту члена Исполкома УЕФА и вице-президента УЕФА", - отметил Суркис.

За него проголосовал 41 коллективный член УЕФА из 52-ух. Также был переизбран президент УЕФА - им стал Мишель Платини.

"Я думаю, что это поддержка не только мне, как личности, но и дань уважения нашей стране, которая внесла достойный вклад в развитие европейского футбола, проведя впечатляющие первенство европейского футбола в 2012 году", - подчеркнул футбольный функционер.

Суркис отметил, что футбол является объединяющей силой и выполняет огромную социальную функцию.

"Начнутся и мирные времена, мы начнем восстанавливать свою экономику, но жизнь людей зависит от больших и маленьких праздников. Думаю, наши два клуба "Динамо" и "Днепр" подарили большие праздники на минувшей неделе. Очень рассчитываю на то, что национальная сборная будет радовать наших болельщиков. И рассчитываю на то, что все мы будем вовлечены в строительство мирной жизни в нашей стране. И я не сомневаюсь в том, что наступят лучшие времена для Украины", - резюмировал Суркис.

Источник: ТСН

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML