В центре внимания
ШАХТА

Матчи чемпионата России будут проходить в манеже?

24.03.2015 19:06

Матчи чемпионата России будут проходить в манеже?«Урал» на своем официальном сайте выразил свою позицию по поводу проведения матчей чемпионата России в крытом манеже Екатеринбурга.

«В первую очередь, необходимо отметить, что «Урал» является заложником ситуации. Наш клуб с радостью бы принимал своих соперников на открытом воздухе, будь такая возможность. Увы, альтернативы нет.

Как известно, Екатеринбургу выпала честь принимать в 2018 году матчи чемпионата мира. И сейчас наш город активно готовится к этому событию. Развивается футбольная инфраструктура. В частности, закрыт на реконструкцию Центральный стадион, на котором «Урал» играл в премьер-лиге и в жару, и в холод, и в снег, и в дождь. Эта арена была одной из лучших в стране, где проводились не только игры «Урала», но и отборочные матчи чемпионата Европы среди молодежных команд, финал Кубка России. Уверены, что после завершения реконструкции обновленный стадион станет еще лучше и современнее.

Кроме того, в Екатеринбурге заканчивается строительство новой арены на месте бывшего стадиона «Уралмаш», который в ближайшее время будет использоваться «Уралом» в качестве основного стадиона клуба. Футбольная инфраструктура нашего региона в скором времени станет одной из лучших в стране.

А пока стадионов необходимого уровня для проведения «Уралом» официальных матчей в Екатеринбурге на сегодняшний день нет. Исключение составляет крытый футбольный манеж «Урал», который имеет все необходимые разрешающие документы РФС и РФПЛ. Строительство в Екатеринбурге футбольного манежа являлось федеральным проектом.

В церемонии открытия манежа принял участие лично министр спорта РФ Виталий Мутко. Обращаясь тогда к присутствующим, он поздравил всех с таким ярким в жизни Екатеринбурга событием – открытием уникального спортивного объекта. По словам Виталия Мутко, манеж многофункционален и вполне соответствует всем европейским стандартам. «Манеж может принимать на своем поле матчи любого уровня, даже сборную России», – отметил министр спорта РФ.

Тем командам, которые опасаются приезжать в Екатеринбург и играть в манеже, настоятельно рекомендуем приехать не в день матча, или за сутки до игры, а пораньше. К примеру, за неделю до матча с нашей командой. Если кто-то считает, что «Урал» получает здесь дополнительное преимущество, то мы с радостью предоставим своим соперникам поле манежа для подготовки к игре на тот срок, который соперники посчитают необходимым.

В заключении хотелось бы сказать о поле, которое раскритиковал после матча главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев. Необходимо отметить, что перед весенней частью сезона на футбольном поле были выполнены необходимые работы, после которых газон стал полностью соответствовать всем нормам регламента. Искусственный газон футбольного манежа сертифицирован лицензированной в РФС фирмой Sport-test, на основании чего Российским футбольным союзом был выдан необходимый сертификат», – говорится в заявлении клуба, полную версию которого можно прочитать на официальном сайте «Урала».

Источник: fc-ural.ru

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML