В центре внимания
ШАХТА

Александр Денисов: "У нас тура нет - болельщик остался без футбола"

Александр Денисов: Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов высказал свое мнение по поводу переноса очередного тура украинской Премьер-лиги ради подготовки национальной сборной к матчу с Испанией.

- Испания — это, конечно, ого-го, но и сами мы в футбол играть умеем. Фоменко впервые попросил перенести тур, чтобы у тренерского штаба было на два дня больше для подготовки.

Перенос тура с одной стороны выглядит логично: больше отдохнули — лучше сыграли, с другой – доверять подобной концепции неуместно: в футбольной истории нет доказательств успеха, которые логично вытекали бы из подобных примеров.

Во всей Европе только в Украине перенесен тур. Сегодня в воскресенье намечены ключевые поединки: в Бельгии финал Кубка «Андерлехт» – «Брюгге», в Англии «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед», более того, в Испании, с которой нам играть, сегодня «Эль-классико» «Барселона» — «Реал», по сути вся сборная Испании будет выжимать из себя все до последней капли и это нормально.

А у нас тура нет, болельщик остался без футбола. Наши футболисты физически точно не слабее, и чемпионат Украины в его нынешнем виде точно не изматывающий, в нем по объективным причинам масса проходных матчей.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML