В центре внимания
ШАХТА

Стало известно, почему "Ньюкасл" взял Феррейру из "Шахтера"

23.03.2015 8:36

Стало известно, почему

Факундо ФеррейраАнглийский клуб не отслеживал аргентинского нападающего, но в краткие сроки оформил сделку с "горняками".

Как стало известно Шахта.org, такое решение боссов "Ньюкасла" связано с несколькими значащими на тот момент факторами. Во-первых, "Ньюкасл" получил солидное резюме на Факундо Феррейру, который, выступая на родине, показывал чудеса бомбардирского таланта. Во-вторых, определенное впечатление на руководство "сорок" оказала трансферная сумма, уплаченная "Шахтером" за подписание Феррейры (аргентинский "Велес" получил от дончан 9 млн. долларов). В-третьих, слово за своего земляка замолвил защитник "сорок" Фабрисио Колоччини. И, наконец, четвертая и, возможно, главная причина такой поспешности - "Шахтер" просил за аренду Феррейры достаточно немного, как для клуба Премьер-лиги и игрока с такими отзывами. В "Ньюкасле" справедливо посчитали, что игра стоит свеч и в случае если Феррейра раскроется в Англии летом 2015 года у "сорок" была прописана опция первоочередного выкупа контракта аргентинца.

Но, как показало время, Феррейра в "Ньюкасле" совершенно провалился, не сумев даже дебютировать в Премьер-лиге. Очевидно, что летом аргентинский форвард покинет английский клуб и вернется в донецкий "Шахтер". Но надолго ли? "Горняки", похоже, также не очень-то и рассчитывают на строптивого южноамериканца...

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML