Артем Федецкий: "На данный момент я игрок «Днепра»"

23.03.2015 6:54

Артем Федецкий: На данный момент я игрок «Днепра»Защитник днепропетровского Днепра и сборной Украины Артем Федецкий в программе «Великий футбол» на канале «Футбол 1» прокомментировал подготовку национальной команды к матчу Квалификации ЕВРО-2016 против сборной Испании.

Ведущий программы Александр Денисов поинтересовался у защитника сборной, как обстоят дела в команде:

- Артем, добрый вечер тебе от студии программы «Великий футбол». Артем, была ли встреча с новым президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко, если была, то о чем говорили?

- Конечно, Андрей Васильевич, был сегодня на базе, мы встретились в такой теплой и дружественной обстановке, а уже о чем говорили - секрет, который останется между нами. Андрей Васильевич выразил свое мнение. Если будут какие-то нюансы, возможно на бытовом уровне, он будет все это решать, чтобы игроки сборной думали только о предстоящих матчах.

- Артем, ты сказал про секрет, сразу подумалось о деньгах. Пожалуй, о них говорили?

- Конечно, говорили о разном. Мы обсуждали не только финансовую составляющую, а и бытовые нюансы.Андрей Васильевич нас заверил, что все будет решать он лично. А мы со своей стороны будем думать только об игре и наших болельщиках: чтобы они нас всегда поддерживали, а мы со своей стороны будем их радовать зрелищной игрой и результатом.

- Как обыграть Испанию?

- Не скажу ничего нового. В Испании играют такие же игроки, возможно, они играют в ТОП-чемпионатах, возможно, за счет индивидуального мастерства они лучшие, но то, что мы можем их обыграть, я в этом ничего сенсационного не вижу. Тем более мы уже играли с ТОП-сборными разных стран, конечно, игроки хорошие, мы уже начали с сегодняшнего дня подготовку, посмотрим их матчи. С нашей стороны должна быть максимальная самоотдача и дисциплина с первой до последней минуты и максимальная концентрация. Если хоть на секунду выпустим футболистов из-под опеки, могут быть проблемы.

Эксперт программы Виктор Вацко задал вопрос Артему Федецкому по поводу возможного трансфера футболиста:

- Артем, добрый вечер, рад видеть тебя в нашем эфире. У меня вопрос личного характера. Вчера твоя фамилия взорвала Интернет: появилась информация, что ты переходишь в «Боруссию» Д, и Рибери упомянул тебя в комментариях. Насколько эта информация соответствует действительности?

- Витя, я так и думал, что лично ты задашь мне этот вопрос. Конечно, сейчас бы не хотелось бежать впереди поезда. На данный момент я игрок «Днепра» и все мои планы и мечты связаны с этим клубом. Мне приятно работать с Мироном Богдановичем и приятно переписывать историю «Днепра» и мои планы сейчас только с этой командой.

Вновь взял слово Александр Денисов:

- Артем, но хочется попробовать себя в другом клубе?

- Вы знаете, какой игрок не хочет попробовать поиграть в ТОП-чемпионате. Я думаю, это мечта каждого игрока, но у меня контракт с «Днепром» и все планы связаны только с этой командой.

Виктор Вацко:

- Артем, я хочу вернуться в сборную, если мы уже завели разговор о встрече с президентом ФФУ, где были обсуждены различные вопросы. Без конкретики, но с намеком, скажи, пожалуйста, дополнительные финансовые стимулы на матч против Испании предусмотрены для футболистов сборной Украины? Если это, конечно, не коммерческая тайна? Вы будете биться только за герб на сердце, или все-таки и ФФУ будет стимулировать?

- Вы знаете, если думать только о финансовой стороне, то из этого ничего не получится. Когда игрок приезжает в национальную сборную, то материальная сторона должна быть на втором или на третьем месте, а то и дальше. Это национальная сборная, это ТОП-вершина для любого футболиста, обычно в сборную попадают только лучшие футболисты. Здесь игроки играют душой и сердцем.

Александр Денисов:

- Виктор Вацко просто корректен. Я задам вопрос просто: есть ли премиальные у сборной за результаты?

- Конечно, ФФУ со своей стороны пытается стимулировать, но мне кажется, прежде всего, игроки играют душой и сердцем, ведь это национальная сборная. Для меня просто каких-то других факторов не может быть, как и для каждого игрока команды.