В центре внимания
ШАХТА

Неудачника матча "Бенфика" - "Шахтер" U-19 освистали фанаты

19.03.2015 12:39

Неудачника матча

Ромарио БалдеВингер лиссабонской "Бенфики" Ромарио Балде подвергся обструкции со стороны болельщиков в матче с "Шахтером".

18-летний португалец гвинейского происхождения во втором тайме четвертьфинального поединка Юношеской лиги УЕФА против "Шахтера" U-19 вызвался исполнять назначенный в ворота "горняков" пенальти. Пижонская "паненка", которую удумал проделать Балде, в итоге позволила голкиперу и капитану дончан Кудрику отразить этот 11-метровый, а самого игрока "Бенфики" внесла в историю как автора одного из наиболее позорно исполненных пенальти.

Ближе к концовке встречи Балде был заменен, а основное время поединка принесло ничью 1:1. После того, как хавбек "Шахтера" Вачиберадзе исполнил решающий в серии 11-метровых удар, Балде, находясь на скамье запасных, рухнул на землю и принялся рыдать. Его пенальти мог увеличить преимущество "Бенфики" до двух мячей, однако пижонство 18-летнего игрока в итоге стоило лиссабонцам выхода в полуфинал.

Сразу после последнего пробитого пенальти в адрес Балде последовал громкий свист с трибун, который прекратился лишь после вмешательства хавбека "Бенфики" U-19 Ренато Санчеса. Тот попросил трибуны не осуждать своего партнера по команде. После этого Балде поплелся к скамье запасных, где принялся просить прощения у тренерского штаба и партнеров по команде. Трибуны сдержанно поддержали такой поступок и перестали свистеть в адрес Балде.

Напомним, что юниоры донецкого "Шахтера" в полуфинале Юношеской лиги УЕФА сразятся с бельгийским "Андерлехтом".

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML