ШАХТА

ФИФА разрешила Хавьеру и Вильягре играть за свои клубы

07.03.2015 9:31

ФИФА разрешила Хавьеру и Вильягре играть за свои клубыПолузащитник Клейтон Хавьер и защитник Кристиан Вильягра разорвали свои контракты с Металлистом.

Напомним, ранее полузащитник Клейтон Хавьер перешел в Палмейрас, а правый защитник Кристиан Вильягра оказался в Росарио Сентраль.

Футболисты подписали контракты с новыми клубами и были представлены публике, однако против их участия в матчах выступил Металлист. Харьковчан не устраивал тот факт, что контракты должны быть разорваны в одностороннем порядке, поэтому не выдавали бразильским и аргентинским клубам трансферный сертификат.

Ни футболисты, ни новые клубы не хотели идти на поводу, поэтому подали жалобу в ФИФА. Как сообщает Globo, бразильская федерация футбола зарегистрировала переход Хавьера. Сыграть за новую команду Клейтон сможет с апреля.

Успешно завершилась и ситуация с Вильягрой. Ole гласит о том, что ФИФА дала добро на участие защитника в матчах за Росарио. Аргентинец может дебютировать за новый клуб уже в ближайшем матче с Олимпо.

Одностороннее расторжение контрактов с Металлистом связано с большими задолженностями по зарплате.

Источник: football.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML