ШАХТА

Богдан Бутко: "Раньше не думал, что продолжу свою карьеру в России"

24.02.2015 19:08

Богдан Бутко: Защитник Амкара Богдан Бутко поделился мнением о своей аренде в российский клуб.

"После начала активной фазы военных действий на юго-востоке Украины уровень мариупольской команды заметно упал. Команда базируется в городе, и когда многие игроки находятся в постоянном страхе за свою безопасность и жизни близких, становится уже не до футбола.

Игроку, если он хочет добиться чего-то серьезного, необходимо постоянно прогрессировать, а не стоять на месте. Именно поэтому после окончания контракта с Ильичевцем я уехал в Киев и стал ждать вариантов. Агент предложил попробовать себя в Амкаре. Съездил на просмотр и в итоге подписал контракт.

Приняли очень хорошо. В Амкаре очень дружный коллектив. Особенно тронуло то обстоятельство, что ребятам небезразлично, что происходит на моей родине. Практически каждый успел поинтересоваться, как там дела и нашел слова для моральной поддержки.

Признаться, раньше не думал, что продолжу свою карьеру в России. Хотя за российской премьер-лигой постоянно следил. Многие в Украине чаще смотрят в сторону футбольной Европы, и я в этом плане тоже не был исключением. Но, оказавшись, в России ни капли не жалею. Здесь тоже сильный футбол", - рассказал Бутко.

Источник: fc-amkar.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML