ШАХТА

Василис Вузас: "Надеемся на успех"

22.02.2015 19:50

Василис Вузас: Главный тренер «Олимпиакоса» U-19 ответил на вопросы журналистов накануне поединка с «Шахтером» U-19.

– Очень сильный соперник. Со своей стороны мы будем делать все возможное, чтобы достичь положительного результата в матче. Знаю, что противостоим хорошему коллективу, но надеемся на успех.

Изучали уже соперника? Какое мнение у вас о стиле игры дончан?
– Да, мы проводили такую работу. Считаю, что обе команды весьма хорошо организованы. Показали хорошую статистику. Мы же постараемся использовать преимущество, нажать на слабые точки «горняков» и забить.

А какие это слабые места?
– Я знаю их, но не скажу. (Смеется.)

«Олимпиакос» одержал победу в трех гостевых матчах. Играть на выезде – преимущество для вас?
– Одинаково относимся к любому поединку. Конечно, иногда приходится подстраиваться под стиль соперника, чтобы понимать его. В предстоящем противостоянии постараемся сделать все возможное, чтобы победить. Это самое главное сейчас.

Кого можете выделить из состава «Шахтера»?
– Отметил бы Коваленко – очень хороший игрок. По сути, большинство футболистов «Шахтера» обладает отличными качествами. Полагаю, в будущем мы еще их увидим в высшем европейском турнире – Лиге чемпионов.

Вы наверняка смотрели поединок «Днепр» – «Олимпиакос». Насколько он для вас, как для тренера, может быть полезен? Продемонстрировал ли он вам украинский стиль игры?
– В Украине, в принципе, проповедуют более атлетичный футбол. Мы смотрели поединок. Конечно, в матче с «Днепром» «Олимпиакос» не показал ту игру, которую должен был. Не показал того, что от него ожидали. Мы изучили большинство моментов из того поединка. А вообще, еще подумаем, как можно использовать эту информацию при подготовке к матчу с «Шахтером».

Сколько матчей «горняков» U-19 вы посмотрели?
– Три. Две игры с «Порту» и одну – с БАТЭ.

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML