ШАХТА

"Шахтер" – "Атырау": реакция игроков

20.02.2015 8:38

Футболисты донецкой команды – о матче с казахами.

Веллингтон Нем, полузащитник «Шахтера»:
 
– Это моя первая встреча с казахстанскими командами. И я рад, что она завершилась победой. Не скажу, что мой голевой пас – наигранная комбинация. Но я хотел, чтобы с моей передачи забили! Тем более сейчас сложновато перестроиться: сначала два с половиной месяца без официальных поединков, потом матч с «Баварией», сейчас снова спарринги. Конечно, хочется достойно подготовиться к чемпионату, хочется, чтобы он скорее начался, ждем поединка с «Ворсклой». Пусть даже будет холодно! Я уже привык к украинскому климату.

Тарас Степаненко, полузащитник «Шахтера»:

– Сегодня впервые отыграл все 90 минут – и неплохо себя чувствую. Все время держал себя в тонусе, занимался. Конечно, товарищеские матчи – это одно, а официальные игры – совсем другое. Но тем не менее чувствую себя готовым. А там уже как тренер решит. Что касается сегодняшнего соперника – довольно неплохая команда, показывающая агрессивный футбол, с хорошим подбором исполнителей. Слышал, как им подсказывал тренер: и как прессинговать, и как из обороны выходить – это очень грамотный специалист.

Марлос, полузащитник «Шахтера»:
 
Конечно, тяжело было перестроиться с Лиги чемпионов на товарищеский матч. Ведь ритм игры с «Баварией» был совсем другим! Тем более для нас тот поединок был одним из самых важных. Тем не менее мы работаем, готовимся к первому матчу весенней части чемпионата. Мистер говорил, что встреча с «Атырау» будет в особенности важна для тех футболистов, которых не было на поле в поединке с «Баварией». Для нас это хорошая подготовка к встрече с «Ворсклой».

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML