ШАХТА

Юнес Беланда: "Россияне не хотят, чтобы украинцы присоединились к ЕС"

Юнес Беланда: Полузащитник «Динамо» Юнес Беланда поделился мнением относительно ситуации на востоке Украины и недавней террористической акции в офисе французского издания Charlie Hebdo.

«К сожалению, боевые действия на востоке Украины пока не закончились. Хуже всего понимать, России ведет против Украины настоящую войну. Мне советовали покинуть «Динамо» из-за этого, но я не могу так подло поступить по отношению к президенту клуба.

Он обеспечил нам безопасность и выплачивает зарплату, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в Украине. Знаю, что несколько футболистов «Шахтера» попытались сбежать из клуба, но ФИФА наложила запрет на их возможные трансферы.

Мне очень нравится история, поэтому я самостоятельно выяснил причины военной агрессии России. Украина относительно недавно стала независимой страной, что никогда не нравилось ее северному соседу.

Россия пытается оказать экономическое и военное давление на Украину, именно так я могу объяснить оккупацию Крыма и войну на Донбассе. Россияне не хотят, чтобы украинцы присоединились к ЕС.

Террористическая акция против Charlie Hebdo? Я осуждаю любые формы насилия, не говоря уже об убийстве. Не понимаю, как карикатуры могут вызвать такую ненависть. Думаю, что мы должны уважать не только себя, но и своего ближнего. Я обеспокоен из-за стигматизации мусульман. Надеюсь, это не зайдет слишком далеко», – сказал Беланда.

Источник: Трибуна

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML