В центре внимания
ШАХТА

Новый президент ФФУ поможет УЕФА урегулировать вопрос с Крымом?

17.02.2015 14:19

Новый президент ФФУ поможет УЕФА урегулировать вопрос с Крымом?Представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенесли свой визит в Крым на март в связи с выборами президента ФФУ.

Об этом сообщил спортивный директор ялтинской «Жемчужины» Александр Яцун.

По его словам, выборы президента Федерации футбола Украины пройдут 6 марта. А. Яцун выразил надежду, что после этой даты делегация УЕФА все-таки приедет в Крым.

«Все в очередной раз затягивается, и разумеется, это наводит на нехорошие мысли. Я так понимаю, что в УФЕА ожидают 6 марта, когда в ФФУ пройдут выборы президента. Предполагаю, что без участия ФФУ тяжело будет решить этот вопрос. Надеемся, что после этих выборов делегация УЕФА все-таки приедет в Крым, и мы все уладим», - сказал он.

Напомним, представители УЕФА планировали посетить Крым с 16 по 20 февраля, чтобы уладить все нюансы по созданию Крымской футбольной лиги.

Крымскую футбольную лигу решено создать после соответствующего предложения Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Она будет состоять из восьми клубов: трех профессиональных (симферопольский «ТСК», ялтинская «Жемчужина», «СКЧФ Севастополь») и пяти команд, которые до этого выступали в чемпионате Крыма.

Вместе с тем исполком РФС официально исключил крымские футбольные клубы из Второй лиги России по футболу.

Источник: Новости Крыма

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML