ШАХТА

Алексей Белик: "Нас ждет зрелищное противостояние"

17.02.2015 13:34

Алексей Белик: Форвард «горняков» 1999–2008-х годов поделился видением предстоящего поединка с «Баварией».

– Уверен, нас ждет зрелищное противостояние. На таком этапе турнира «Шахтеру» необходимо показывать только свой лучший футбол и полностью выкладываться на поле. Конечно, нам попался очень серьезный соперник. Команда Гвардиолы – одна из лучших в мировых масштабах. Но, надеюсь, дончане себя отлично проявят.

– Баварцы потеряли очки в двух матчах с начала года. Но в последнем противостоянии разбили «Гамбург» со счетом 8:0. Очевидно, соперник уже набрал оптимальную форму?
– Возможно, в первых двух поединках «Бавария» проводила какие-то эксперименты, это был один из этапов подготовки к Лиге чемпионов. Все-таки мюнхенцы даже сейчас отрываются на восемь очков от «Вольфсбурга» – своего ближайшего преследователя по турнирной таблице. Поэтому пространство для подобных испытаний у подопечных Гвардиолы есть.

– В то же время календарная ситуация «Шахтера» сложилась таким образом, что команда проводила только спарринги после зимнего перерыва…
– Плюс это или минус, покажет игра. Некоторые из четырех поединков «Баварии» были довольно сложными и изнурительными для клуба. «Горняки» же полны сил, хотя официальных матчей еще не отыграли. Тут не угадаешь, кто в лучшем положении.

– Какие ваши прогнозы на этот матч?
– Трудно отвечать на этот вопрос. Я все-таки болею за «Шахтер», так что объективное предположение мне сделать нелегко. Желаю победы «оранжево-черным» и думаю, что в первой встрече они выиграют со счетом 2:1. Но ставку я бы делать не стал. (Смеется.)

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML