ШАХТА

"Шахтер" – "Бавария": превью

17.02.2015 13:27

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «горняки» примут мюнхенскую «Баварию». Предлагаем вашему вниманию традиционное превью поединка.

17 февраля, Львов, «Арена Львов», 21:45.

«Оранжево-черные» подходят к своей первой официальной игре в 2015 году. В чемпионате Украины все еще перерыв, в то время как немецкая Бундеслига изобилует матчами по своему привычному графику. Зимой «Шахтер» провел два сбора – в Бразилии и Испании. В дополнение к тренировочному процессу проведенные там контрольные поединки позволили «горнякам» набрать форму и игровой ритм.

Фемида

Арбитр – Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
Ассистенты – Роберто дель Паломар, Рауль Мартинес (оба – Испания)
Дополнительные помощники – Карлос Гомес, Хавьер Эстрада (оба – Испания)
Четвертый арбитр – Пау Себриан Девис (Испания)
Судейский наблюдатель – Пол Аллертс (Бельгия)

Кадры

Из игроков «Шахтера» предстоящий матч совершенно точно пропустит Тарас Степаненко. Полузащитник дисквалифицирован за перебор желтых карточек, полученных в групповом этапе. Не сыграет и Бернард, работающий по индивидуальной программе.

Рибери и Рафинья, повреждения которых на официальном сайте УЕФА значатся с пометкой «Под вопросом», принимали участие в последнем поединке «Баварии» с «Гамбургом». Вместе с тем, его пропустил ключевой игрок середины поля Хаби Алонсо, но не исключен вариант, согласно которому он сможет сыграть с «Шахтером». Филипп Лам уже начал тренироваться, однако вне общей группы, поэтому о выходе на поле во вторник речи здесь явно не идет. Также не готовятся к игре Хави Мартинес и Тьяго Алькантара.

Цитаты

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

– Если мы пройдем «Баварию», станем героями. Это однозначно. Последний официальный матч мы провели два месяца назад, плюс работаем в непростых условиях. Конечно, практически все предсказывают проход «Баварии», а после их победы 8:0 эти чувства, наверное, еще больше увеличились. Мюнхенцы сыграли уже четыре официальных матча. Естественно, Гвардиола очень хорошо знает потенциал своих футболистов. Мы же, к сожалению, этого не знаем, потому что все наши матчи были товарищескими, которые несравнимы с официальными. Но в футболе, сами знаете, не всегда логика побеждает, поэтому все возможно.

Хосеп Гвардиола, главный тренер «Баварии»:

– Прежде всего нужно пройти «Шахтер». Это первый шаг на пути к успеху. Все знают, что я очень тепло отношусь к Мирче Луческу. Я считаю его очень мудрым человеком и тренером. При этом акцентирую внимание на игровых качествах футболистов «Шахтера». И очень важно сейчас не допустить такой ошибки, как недооценка «горняков».

Средняя результативность команд в Лиге чемпионов:

«Шахтер» – 2,5 мяча за игру;
«Бавария» – 2,67 мяча за игру.

Матчи «горняков» с немецкими командами в еврокубках:

Всего: 14
Победы «Шахтера»: 5
Ничьи: 4
Победы немецких команд: 5
Разница мячей: 14–20

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML