В центре внимания
ШАХТА

"Олимпик" не сумел выйти в финал Мемориала Макарова

Непросто пришлось сегодня молодежному составу «Олимпика», который в полуфинальном матче мемориала знаменитого вратаря Олега Макарова сошелся с возрожденным киевским «Арсеналом». Кстати, соперник дончан имеет сегодня стабильную финансовую базу и намерен заявляться, как минимум, во вторую лигу, а возможно, и в первую вместо снявшейся с турнира алчевской «Стали». Поэтому притязания «канониров» в данном турнире выглядят очень убедительно, а вот «дубль» «Олимпика» только приступает к подготовке. Но, нам хотелось бы, чтобы такая преамбула не звучала, как оправдание, за проигрыш подопечных Дениса Хомутова. «Олимпик» был достоин лучшей доли — однозначно. Да, что говорить, в первые пятнадцать минут после перерыва дончане просто-таки заперли киевлян в их штрафной, и один только Владислав Хомутов мог четырежды поразить ворота соперника. Но в одних случаях уверенно действовал вратарь оппонентов, а в других 16-летнему хавбеку не хватило мастерства и обыкновенного фарта. Но опыт, как говорится, дело наживное.

Нельзя сказать, что «канониры» в чем-то превзошли «олимпийцев», однако удача им сегодня благоволила больше. Панфилов и Эсеола вывели свою команду вперед. Правда, Денис Голенков четким ударов в дальний угол возродил интригу, однако все дальнейшие усилия дончан успеха не принесли. Хотя, их преимущество было достаточно внушительным. И самое главное, что понравилось, - что подопечные Дениса Хомутова не сбились на обычный навал, а до конца вели продуманную игру, разыгрывая свои комбинации. Проявили ребята и мужской характер. Однако «Арсенал» выстоял. Что ж, честь и хвала возрождающемуся коллективу. Равно, как и «молодежи» «Олимпика», которая произвела очень хорошее впечатление. Самое главное, что уже сегодня видно, - у «основы» первой команды «Олимпика» растет очень достойная смена. А если в полной мере будет реализован потенциал некоторых игроков «молодежки», то, думается, ребята смогут дойти и до национальной сборной Украины. Хотелось бы, чтобы эти слова игроками были восприняты правильно, как руководство к действию, а не как призыв забросить все и почивать на лаврах.

А между тем, в финале XX-го мемориала Макарова 28 января в 14 часов встретятся киевский «Арсенал» и «Колос» из Ковалевки.

26 января. Киев. Тренировочная база ФК «Динамо». Манеже №3.

«Олимпик» (Донецк) - «Арсенал» (Киев) — 1:2
Голы: Голенков (65) — Панфилов (45+1), Эсеола (57).

«Олимпик»: Котляров (Ольшевский, 46), Писковой, Варванин (Катрани, 60), Цымбалюк, Козлов (Чанахал, 80), Марцинюк, Беленький (Тюря, 68), В. Хомутов (Романов, 80), Рыбин (Шевченко, 57), Жмакин (Пуды, 46), Голенков

Арбитр: Николай Балакин (Киевская область)

Источник: ФК «Олимпик»(Донецк)

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML